Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АЙПИНЭТ» - участник IV ежегодного Конгресса Национального бизнеса

07 июля 2008

3 июля в «Экспоцентре» прошел IV ежегодный Конгресс Национального бизнеса, организаторы -  «Единая Россия» и «Деловая Россия».

«АЙПИНЭТ» - оператор спутниковой связи VSAT, системный интегратор решений компании Hughes, принял участие в мероприятии в рамках программы отраслевой рабочей группы в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Конгресс собрал представителей телекоммуникационных компаний, которые сформировали актуальные задачи отрасли и практические способы их решения. Основная цель встречи – разработка алгоритмов действий и усовершенствование телеком-бизнеса, принятие решений представителями партий Единой и Деловой России. Вопросы развития частного бизнеса, административные и электронные регламенты, усовершенствование законодательной базы, подготовка специалистов стали ключевыми темами заседания.

Станислав Канапин, исполнительный директор «АЙПИНЭТ», принял участие в конгрессе с докладом на тему: «Либерализация радиочастотного спектра и принципа регистрации станций спутниковой связи типа VSAT». Спикер предложил на рассмотрение перечень задач, связанных с упрощением применения VSAT-станций, в том числе вопросы конверсии радиочастотного спектра, регистрационный принцип применения VSAT-станций (отказ от индивидуальных частных экспертиз ЭМС и оформления индивидуальных частотных разрешений для VSAT-станций с антеннами до 2,4 м при ЭИИМ не более 50Дб/Вт и передатчиками не более 2 Вт) путем регистрации всей сети оператора связи, а также заявительный принцип регистрации на каждую VSAT-станцию, применение упрощенного принципа регистрации VSAT-станций при работе через иностранные космические аппараты в условиях дефицита отечественного спутникового ресурса. Также докладчик упомянул о необходимом повышении уровня образования и подготовке квалифицированных кадров телекоммуникационной сферы.

По словам Г. Фетисова, члена партии «Единая Россия», подписанное отраслевое соглашение и предложенные алгоритмы действий по итогам национального конгресса будут переданы на рассмотрение высшим представителям государственной власти, которые скоординируют работу по развитию телекоммуникационной сферы РФ на базе новой программы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.