Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АЙПИНЭТ» - участник IV ежегодного Конгресса Национального бизнеса

07 июля 2008

3 июля в «Экспоцентре» прошел IV ежегодный Конгресс Национального бизнеса, организаторы -  «Единая Россия» и «Деловая Россия».

«АЙПИНЭТ» - оператор спутниковой связи VSAT, системный интегратор решений компании Hughes, принял участие в мероприятии в рамках программы отраслевой рабочей группы в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Конгресс собрал представителей телекоммуникационных компаний, которые сформировали актуальные задачи отрасли и практические способы их решения. Основная цель встречи – разработка алгоритмов действий и усовершенствование телеком-бизнеса, принятие решений представителями партий Единой и Деловой России. Вопросы развития частного бизнеса, административные и электронные регламенты, усовершенствование законодательной базы, подготовка специалистов стали ключевыми темами заседания.

Станислав Канапин, исполнительный директор «АЙПИНЭТ», принял участие в конгрессе с докладом на тему: «Либерализация радиочастотного спектра и принципа регистрации станций спутниковой связи типа VSAT». Спикер предложил на рассмотрение перечень задач, связанных с упрощением применения VSAT-станций, в том числе вопросы конверсии радиочастотного спектра, регистрационный принцип применения VSAT-станций (отказ от индивидуальных частных экспертиз ЭМС и оформления индивидуальных частотных разрешений для VSAT-станций с антеннами до 2,4 м при ЭИИМ не более 50Дб/Вт и передатчиками не более 2 Вт) путем регистрации всей сети оператора связи, а также заявительный принцип регистрации на каждую VSAT-станцию, применение упрощенного принципа регистрации VSAT-станций при работе через иностранные космические аппараты в условиях дефицита отечественного спутникового ресурса. Также докладчик упомянул о необходимом повышении уровня образования и подготовке квалифицированных кадров телекоммуникационной сферы.

По словам Г. Фетисова, члена партии «Единая Россия», подписанное отраслевое соглашение и предложенные алгоритмы действий по итогам национального конгресса будут переданы на рассмотрение высшим представителям государственной власти, которые скоординируют работу по развитию телекоммуникационной сферы РФ на базе новой программы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.