Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Резервное копирование данных станет стандартной функцией

08 июля 2008

В недавней сделке Packard Bell и Carbonite Ларри Зельтцер, корреспондент eWeek, видит зарождение новой тенденции в компьютерном бизнесе.

Carbonite, предоставляющая услуги онлайнового резервного хранения данных, подписала договор о сотрудничестве с одним из ведущих европейских вендоров Packard Bell. Согласно договору, каждый компьютер, проданный Packard Bell, оснащен системой аварийного копирования данных.


Ларри Зельтцер упоминает другие подобные сервисы (Symantec's Norton 360, Apple's .Mac service). Однако их недостатком является ограничение объема хранимой информации. Carbonite предлагает хранение неограниченного объема информации за 49,95 долларов в год. Конечно, можно хранить резервные копии на внешнем устройстве, как поступает корреспондент eWeek, но это не решает вопроса безопасности, так как практически в любое помещение может проникнуть злоумышленник. Зельтцер считает оптимальным вариантом для пользователей именно онлайновый сервис.


По мнению Ларри Зельтцера, корпоративные пользователи, пренебрегающие резервным копированием, обречены на финансовый крах. Он приводит в пример инцидент, произошедший в Хьюстоне, когда уволенный сотрудник удалил важную информацию из компьютеров компании. Тогда способность вовремя восстановить информацию спасла не только репутацию компании, но и ее клиентов – пациентов, ожидающих операций по пересадке органов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.