Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CyberPlat (КиберПлат) запускает новый продукт для банков – транспорт эквайринговых сообщений

08 июля 2008

Благодаря революционной разработке платежной системы «CyberPlat» (КиберПлат) стало возможным совместить в предприятиях торговли и сервиса прием наличных платежей и транспорт эквайринговых сообщений в одном устройстве.

Компания «КиберПлат» - основатель первой и крупнейшей российской электронной платежной системы «CyberPlat» (КиберПлат) предлагает инновационный продукт для банков, направленный на повышение эффективности их ритейлового бизнеса. Благодаря революционной разработке платежной системы «CyberPlat» (КиберПлат) стало возможным совместить в предприятиях торговли и сервиса прием наличных платежей и транспорт эквайринговых сообщений в одном устройстве. При этом используется единый защищенный Интернет-канал и единый механизм электронной цифровой подписи, который обеспечивает информационную безопасность транзакций.

Сложилась парадоксальная ситуация, когда в стране работает более 5 тысяч POS-терминалов, обслуживающих прием наличных платежей, но не используемых для приема банковских карт. Это объясняется, с одной стороны, большой популярностью услуги приема платежей, а с другой недостаточной популярностью платежей банковскими картами за товары и услуги.

Существует несколько вариантов практической реализации приема наличных платежей и платежей по пластиковым картам на рабочих местах кассиров:

1. Если предприятие торговли и сервиса ведет прием наличных платежей за услуги связи и других операторов с помощью POS-терминала, то достаточно лишь  подписать договор с банком на эквайринг платежных карт. Приобретать новое оборудование за 400-500 долларов США не понадобится.

2. Если для приема наличных платежей за услуги связи и эквайринга платежных карт используются два разных POS-терминала, то можно организовать прием обоих видов платежей на одном из них. При этом экономится около 400-500  долларов США (стоимость второго POS-терминала) и также упрощается работа кассира.

3. Если на рабочем месте для приема наличных платежей используется компьютер, то достаточно подписать договор с банком-эквайером на организацию приема безналичных платежей и приобрести кард-ридер за 90 долларов США.

4.   Если на рабочем месте прием наличных платежей ведется с использованием компьютера, платежи по пластиковым картам принимаются с помощью POS-терминала и имеется договор с банком-эквайером, то достаточно заменить POS-терминал на кард-ридер. При этом экономия составит 300 – 400 долларов США, а кассиру не нужно будет пользоваться двумя разными устройствами (что снизит требования к его обучению и количество ошибок).

Более подробное описание различных вариантов технологических решений можно найти на сайте платежной системы «CyberPlat» (КиберПлат) по адресу: http://www.cyberplat.ru/download/acquiring.ppt.

 В рамках предлагаемого продукта на банковских POS-терминалах появляется возможность приема широкого спектра платежей, доступных в электронной системе «CyberPlat» (КиберПлат). Таким образом, увеличивается эффективность работы банковской сети за счет увеличения доходности, так как к обычному эквайрингу добавляется доход от приема наличных платежей в пользу нескольких сот популярных операторов мобильной и фиксированной связи, провайдеров интернет и коммерческого телевидения, компаний, предоставляющих услуги ЖКХ, охраны, сервис бронирования авиабилетов и многое другое.

Использование уникальных возможностей платежной системы «CyberPlat» (КиберПлат) позволяет банкам экономить на закупках специализированного оборудования. Теперь на одном устройстве появляется возможность проведения двух типов платежей – безналичных по банковским картам и наличных. Предлагаемое решение является универсальным и  может быть реализовано практически на любом банковском оборудовании – как на различных моделях POS-терминалов, так и на основных типах интеллектуальных касс.

Принципиально новый продукт позволяет банкам осуществлять взаимодействие со своей сетью POS-терминалов посредством использования возможностей платежной системы «CyberPlat» (КиберПлат), которая передает информацию о транзакциях в закрытом и безопасном виде благодаря обязательному использованию электронных цифровых подписей сторон.

Одним из основных преимуществ нового решения является его гибкость, то есть возможность использования эквайринга любого банка и любого процессингового центра. Переключение между центральными серверами платежной системы «CyberPlat» (КиберПлат) и банка производится на уровне POS-терминала.

«Рынок розничных банковских услуг демонстрирует значительные  темпы роста, которые в ближайшие годы будут только увеличиваться. Также растет и ассортимент предоставляемых услуг. Чем больше различных услуг оказывает банк физическим лицам, тем шире разнообразие средств технологической поддержки этих услуг, а значит, выше расходы на их оказание. Объективно назрела необходимость в интеграции технологической поддержки различных услуг в единой среде. Это не только снижает расходы банков, но и повышает их финансовый результат за счет синергетического эффекта от одновременного предложения разных розничных продуктов в «одном окне». Вырастет и лояльность клиентов, которым станет  еще удобнее пользоваться услугами банка. Платежная система «CyberPlat» (КиберПлат) предлагает новый сервис, позволяющий банкам интегрировать  различные продукты в едином интерфейсе и увеличивать свою операционную прибыль», — отметил Генеральный Директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.