Rambler's Top100
Все новости Новинки
Наталия КИЙ 09 июля 2008

Мобильный промышленный компьютер поддержит 3G

Компания Motorola объявила о выводе на рынок в третьем квартале 2008 г. нового промышленного мобильного компьютера MC75, поддерживающего сети третьего поколения разных стандартов (HSDPA и CDMA-EVDO Rev A).

Мобильный промышленный компьютер MC75 от MotorolaНовый компьютер MC75, построенный на базе предыдущей модели MC70 и расширяющbq линейку устройств EDA (Enterprise Digital Assistant), создан в подразделении мобильных решений для корпоративных заказчиков Motorola. Это подразделение в структуре компании самое молодое и быстрорастущее: как известно, оно было образовано в начале 2007 г. после приобретения Motorola компании Symbol Technologies, которая специализировалась на производстве компьютеров повышенной прочности.


Мобильный промышленный компьютер MC75 по сравнению со своим предшественником
  MC70  обеспечивает более высокую скорость доступа в Интернет, а также автофокусную фотокамеру с улучшенными характеристиками (2 мп). Он также оснащен функциями навигации GPS, самой последней операционной системой Windows Mobile 6.0, лазерным (1D) и цифровым (2D) промышленным сканером штрих-кодов, возможностью одновременной передачи голоса, данных и GPS, может использоваться как сотовый телефон и рация, осуществлять пересылку фотографий, защищен от влаги. Время непрерывной работы устройства – рабочая смена (8ч), температурный режим – от –20 град. C до +50 град. C. Для него останется безболезненным падение на бетон с высоты полутора метров.


«Рабочий диапазон MC75 – от «ковровых» до «бетонных», полевых условий, от «белых» до «синих» воротничков», - комментирует
  Марко Ланди, вице-президент подразделения мобильных решений для корпоративных заказчиков (MSSI) на Ближнем Востоке, в Северной, Центральной и Восточной Европе. Выездное обслуживание и продажи, транспорт и логистика, парковки, охрана правопорядка, биометрия и мобильное видео – так видятся ему сферы применения нового устройства.


Александр Пархоменко, директор по продажам Enterprise Mobility Business Motorola в странах СНГ и Турции По словам Александра Пархоменко, директора по продажам Enterprise Mobility Business Motorola в странах СНГ и Турции, в России продано около 1 тыс. устройств модели MC70, прежде всего крупным заказчикам (например, Coca-Cola). Мобильный компьютер MC75 будет примерно на $200 (10-15%) дороже своего предшественника, исходя из чего его стоимость оценивается в $2-3 тыс. в зависимости от комплектации.
   На обслуживание промышленного компьютера можно заключить трехлетний контракт стоимостью 13-15% от цены самого устройства. «Это не просто сервисная поддержка – это страховка. Сервис покроет любые неприятности», - обещает Александр Пархоменко.


Для поддержки своих клиентов подразделение Enterprise Mobility Business Motorola открывает сервисный центр в Москве (в дополнение к тому, что располагается в Чешской Республике). Он будет специализироваться на обслуживании мобильных компьютеров, сканеров, беспроводных сетей и предоставлять мобильную сервисную платформу (MSP). Заказчикам предлагается три опции: сервисный ремонт, техническая поддержка и контрактная поддержка. В штате сервисного центра семь-восемь технических специалистов и один специалист по продажам сервисных контрактов.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.