Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BT и фонд X PRIZE вдохнут жизнь в инновации, меняющие мир

09 июля 2008

Компания BT станет мостом для фонда X PRIZE в выходе на международный уровень и передаст семь миллионов долларов для финансирования передовых разработок в различных областях науки и техники.

Компания BT объявляет о масштабной поддержке образовательного некоммерческого фонда X PRIZE. В рамках альянса BT и фонда X PRIZE будет осуществлено одно из самых крупных спонсирований, когда-либо предпринятых BT Global Services в общемировом масштабе. Кроме того, глобальный размах деятельности BT (клиенты BT находятся  более чем в 170-ти странах по всему миру) поможет вывести деятельность фонда X PRIZE за пределы США.

BT
, в штате которой насчитывается более 32-х тысяч сотрудников по всему миру, в течение трех лет партнерства предоставит фонду семь миллионов долларов в качестве оборотных средств. Эти средства позволят фонду X PRIZE учредить новые премии, и совместно с BT бросить вызов глобальным проблемам нашего времени, таким как болезни, нищета и недостаток энергоресурсов.

Партнерство BT и фонда X PRIZE будет способствовать максимально эффективному использованию 300 миллионов долларов призового фонда X PRIZE, предназначенного для стимулирования революционных открытий в сфере биологии, глобального предпринимательства, образования, энергетики и экологии, исследовательских изысканий в области космоса и земных недр. Кроме того, в попечительский совет фонда X PRIZE с недавних пор входит президент BT Americas Майкл Бустридж (Michael Boustridge), и теперь BT будет иметь право голоса в создании будущих премий от фонда X PRIZE.

Сегодня компания BT известна своими инновациями, многие из которых пересекаются с направлениями работы фонда X PRIZE: энергоресурсы и экология, исследовательские работы, образование, глобальное предпринимательство и биология.

«Фонд X PRIZE очень тщательно подходит к вопросу выбора организаций для партнерства, и поэтому мы особенно рады, что компания BT разделяет наши ценности в области общей концепции, сотрудничества и быстрых инноваций, — комментирует доктор Питер Х. Диамандис (Peter H. Diamandis), председатель правления и президент фонда X PRIZE. — Компания BT является мировым лидером в области технических инноваций и сотрудничества. Ее опыт и глобальные масштабы деятельности помогут фонду X PRIZE активизироваться в тех областях, где особенно нужны серьезные прорывы. Вместе мы сможем добиться того, что еще недавно считалось недостижимым».

Богатый опыт BT в сфере коммуникаций является краеугольным камнем сотрудничества с X PRIZE. Этот опыт станет ценным ресурсом, как для фонда, так и для претендентов на премии, так как позволит мобилизовать и объединить для сотрудничества разработчиков и ученых со всего мира.

«Партнерство с фондом X PRIZE является продолжением длительного пути инноваций, по которому идет компания BT, вот уже более века помогая клиентам преодолевать расстояния и культурные различия за счет коммуникаций и сотрудничества, улучшая качество жизни, — отмечает Франсуа Барро (Francois Barrault), президент BT Global Services. — Деятельность фонда X PRIZE является зримым примером того, как сотрудничество и глобальные сети, и в человеческой, и в технической сфере, могут положительно влиять на бизнес и общество в целом».

Образовательный некоммерческий фонд X PRIZE разрабатывает и проводит конкурсы, назначая премии, составляющие десять миллионов долларов и больше.

В настоящий момент фондом X PRIZE объявлены три конкурса со следующими премиями:•    Премия Archon X PRIZE по геномике (10 миллионов долларов), которая должна открыть новую страницу в медицине — эру персонализированной профилактической медицины•    Премия Automotive X PRIZE от страховой компании Progressive Insurance (10 миллионов долларов), призванная создать новое поколение рентабельных транспортных средств с суперэкономным использованием топлива

•    Премия Google Lunar X PRIZE (10 миллионов долларов) — отправка самоходных аппаратов на Луну на частные средства.

Кроме того, в активной разработке сейчас находятся несколько новых призов, и в течение ближайших пяти лет фонд X PRIZE учредит еще 12 или более новых премий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.