Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве запущена онлайновая площадка Телекомбиржа

11 июля 2008

В Москве запущена онлайновая площадка, аккумулирующая информацию о волоконно-оптических каналах (ВОЛС) и осуществляющая брокеридж в интересах участников системы. Новый проект призван повысить конкуренцию на рынке транспортных емкостей и эффективность использования кабельной инфраструктуры.

Телекомбиржа (Cirquit Exchange) аккумулирует данные о вторичном рынке транспортных каналов и предоставляет участникам системы возможность приобретать, продавать, арендовать или сдавать в аренду транспортные телеком-ресурсы.


«Ресурсы столичной кабельной инфраструктуры близки к насыщению, а качество медных линий не может всерьез рассматриваться как среда для организации высокоскоростных каналов связи, - рассказывает исполнительный директор Телекомбиржи Павел Барсуков. – В то же время рост потребляемых современными приложениями мощностей заставляет предприятия и операторов связи увеличивать и пропускную способность, и покрытие собственных сетей. Однако строительство новых емкостей становится все более затратным и с течением времени стоимость прокладки кабеля и, как следствие, стоимость каналов вязи, будет расти».


К сегодняшнему дню и операторы связи, и корпорации обладают построенными, но не использующимися канальными мощностями, которые могут быть сданы в аренду или проданы. Однако поиск потенциальных клиентов собственными силами затруднен вследствие непрофильности этого бизнеса.


Телекомбиржа позволяет корпорациям не зависеть от сроков и цен, предлагаемых существующими транспортными операторами. А для операторов связи и провайдеров интернета Телекомбиржа – инструмент, который позволяет развивать собственные сети с меньшими инвестициями, чем при аренде каналов у транспортных операторов.


«Онлайновая Телекомбиржа – не доска объявлений, - рассказывает Павел Барсуков. – Мы разработали ядро, которое, с одной стороны, позволяет участникам системы интуитивно просто и при этом максимально безопасно работать с лотами. А с другой, консультанты Телекомбиржи проверяют выставленные заявки на предмет их релевантности. Наша цель – приучить рынок к качественному брокерскому сервису в области ВОЛС и заработать доверие участников телеком-рынка».


Первый шаг в развитии проекта – охват территории Москвы и Московской области. Далее, в зависимости от потребностей участников системы, Телекомбиржа охватит другие регионы России.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.