Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

T-Mobile@Home - безлимитные звонки по территории США за 10 дол. в месяц

15 июля 2008

Компания T-Mobile USA разработала новую реализацию концепции FMC (конвергенции фиксированной и мобильной связи)и запускает в эксплуатацию новую услугу T-Mobile@Home VoIP для обладателей домашних телефонов.

Как сообщается в пресс-релизе T-Mobile, счастливые подписчики службы Mobile@Home VoIP получат возможность за 10 дол. в месяц сколько угодно звонить на любые телефоны по территории США. Для этого им сначала нужно будет купить маршрутизатор T-Mobile@Home HiPort Wireless Router с GSM SIM-чипом, подключить его к имеющимся у них широкополосному интернет-соединению и к проводному стационарному телефону. T-Mobile использует для этого маршрутизатор Cisco Systems WiFi, который продает под собственной торговой маркой по цене 50 дол. при условии заключения контракта на 2 года (без контракта он стоит 150 дол.).

После подключения этого маршрутизатора абонент может делать междугородные звонки, используя номер своего стационарного телефона. В дополнение к этому ему будут доступны такие функции, как ожидание вызова, идентификатор абонента, трехсторонняя конференц-связь, голосовая почта, переадресация вызова и некоторые функции, которые до сих пор были характерны для беспроводной связи, например, установка сигнала ожидания ответа (ringback tone).

Испытания, проведенные T-Mobile в Далласе и Сиэттле, показали, что 97% обладателей традиционных станционарных телефонов подключились к службе T-Mobile@Home. Правда, воспользоваться услугой T-Mobile@Home могут только действующие абоненты службы беспроводной телефонной связи T-Mobile, которые платят как минимум 40 дол. в месяц. Т.е. в сумме выйдет 50 дол. в месяц, но это в большинстве случаев все равно получится дешевле, чем при пользовании традиционной телефонной связью, поскольку, по данным исследования, проведенного компанией Scarborough Research в 2007 г., средняя американская семья платит за домашний телефон 65 дол. в месяц.

Предполагается, что новым сервисом заинтересуются те домашние пользователи, которые не хотели бы отказываться от проводных телефонов, хотя к этому их подталкивает уже имеющаяся у T-Mobile служба Hotspot@Home, предлагающая услуги телефонной связи через WiFi-доступ внутри дома и сотовой связи вне его.

По заявлению T-Mobile, компания не надеется заработать на T-Mobile@Home больших денег, но рассматривает эту службу как действенное средство сокращения оттока пользователей и повышения их лояльности. Хотя аналитики считают предложение T-Mobile настолько агрессивным, что оно может спровоцировать новый раунд ценовых войн в интернет-телефонии.

Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.