Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«СЗТ» отметил окончание строительства ВОЛС Ираель – Ижма – Усть-Цильма проведением телемоста

15 июля 2008

11 июля 2008 года «СЗТ» провел видеомост Санкт-Петербург – Сыктывкар – Ухта – Усть-Цильма, в ходе которого зрители четырех студий пообщались друг с другом в режиме реального времени и смогли увидеть концерт «Усть-Цильма! Сердцу милый край», посвященный традиционному празднику Усть-Цилемская «горка».

В мероприятии приняли участие официальные лица: представители органов власти СЗФО и Республики Коми (РК), руководство ОАО «СЗТ» и представители культурно-научных кругов РК и Санкт-Петербурга.


Технически видеомост стал возможен благодаря окончанию строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Ираель – Ижма – Усть-Цильма протяженностью
293 км.


В студии Санкт-Петербурга присутствовали: заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Е.В.Лукьянов, генеральный директор ОАО «СЗТ» В.А.Акулич, представитель республики Коми в СЗФО В.Ф.Кюршин, консул Азербайджанской республики Гюнеш Рустамзаде, заместитель генерального консула Финляндской республики Илкка Ряйсянен, консул по культуре Эстонской республики Эве Альте, народная артистка республики Коми О.А.Сосновская, члены Сантк-Петербургского коми-землячества «Неватас».


Из студии в Сыктывкаре участников видеомоста приветствовали глава республики Коми В.А.Торлопов, Министр промышленности и энергетики РК Н.Н.Герасимов, директор Коми филиала ОАО «СЗТ» В.А.Козлов, представители различных национально-культурных объединений и автономий РК, центров национальных культур, усть-цилемского землячества.


С праздничной сцены в Усть-Цильме в видеоэфире прозвучали слова приветствия и благодарности от главы района А.Ф.Чупрова, министра национальной политики РК В.И.Коробова, депутата Государственного совета Республики Коми, председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Правительства РК Б.Л.Забровской.


В.А.Торлопов в своем выступлении назвал Усть-цилемскую «горку» «уникальным явлением не только в рамках Российской Федерации, но и за ее пределами» и поблагодарил «Северо-Западный Телеком» «за тот огромный вклад, который компания вносит в развитие телекоммуникаций республики, отмечая, что Усть-Цильма - это уже пятый районный центр, который подключен к цифровой сети связи в этом году».


Региональный директор-директор Коми филиала ОАО «СЗТ» В.А.Козлов в своей речи поздравил усть-цилемов с их праздником, выразил восхищение тем, что они сохраняют культуру, традиции и обычаи предков. Также он поблагодарил всех, кто участвовал в уникальном строительстве ВОЛС и способствовал его скорейшему завершению: Глав администраций районов, на территории которых строилась эта оптическая линия связи, Правительство Республики, подрядную строительную организацию - ООО "ПМК-307". В.А.Козлов отметил: «Благодаря партнерскому отношению и сотрудничеству между Правительством Коми и ОАО «СЗТ» мы легко выполняем стоящие перед нами задачи».


Во время видеомоста В.А.Козлов по поручению генерального директора ОАО «СЗТ» В.А.Акулича вручил Главе Республики Коми В.А.Торлопову Почетный знак ОАО «Северо-Западный Телеком» - высшую награду Компании, которая вручается выдающимся людям, внесшим огромный вклад в развитие инфраструктуры и коммуникаций Северо-Западного федерального округа.


В.А.Акулич, передал теплые поздравления жителям Усть-Цильмы и всей республики Коми, «которые умеют беззаветно и ответственно трудиться, безусловно выполняя поставленные перед ними задачи, и также тепло и оригинально отмечать праздники, сберегая при этом традиции и обычаи своих предков». В.А.Акулич также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимопонимание между ОАО «СЗТ» и Правительством республики Коми, которые в конечном итоге способствуют росту благосостояния каждого ее жителя.


Основной составляющей видеомоста являлась концертная программа из Усть-Цильмы. В ней приняли участие более 20 фольклорных не только самого района и республики Коми, но и
  других городов России. Поддержали концерт, став его активными участниками, и музыкальные коллективы из студий в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре.


Видеомост, который состоялся благодаря завершению строительства очередного участка ВОЛС в республике Коми, по словам ведущей концерта, связал Усть-Цильму не только с Сыктывкаром, Ухтой и Санкт-Петербургом, но и со всем миром, и стал самым необычным и ярким началом традиционного народного праздника-гуляния – «Усть-Цилемская горка».


Он-лайн трансляцию концерта и других праздничных мероприятий в селе Усть-Цильма все желающие пользователи Интернета могли увидеть на интернет-представительстве Коми филиала ОАО «СЗТ».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

8.12 17:34 Владимир:
Ну что отчитались, построили линию они, мать вашу в задницу, а как же те поселки через которые вы провели ваш кабель, они что блядь не люди что-ли им не надо такая связь, да?! Козлы толстомордые!!!
8.12 17:39 Сергей:
Люди вообще без связи живут, элементраной проводной нет связи, а куда-то уже ВОЛС проложили, и проложили через Ираель, но в Ираеле, живут не люди, там живут отбросы общества, им связь никчему.....................В Усть-Цильме живут люди, а в Ираеле живет сброт.....................так или нет? И этот Торлопов пидор ебаный, печётся только о своей репутации, петух ебучий!!!!