Rambler's Top100
Все новости Новинки

MRV выпустила новые модели SFP с интерфейсом FireWire (IEEE 1394) для скоростей до 1600 Мбит/с

16 июля 2008

MRV выпустила новые модели сменных трансиверов SFP с интерфейсами для медного и оптического кабеля, предназначенных для подключения устройств, работающих по стандарту IEEE 1394 (FireWire).

Использование данных модулей позволяет расширить спектр устройств, поддерживаемых транспортными системами с разъемами SFP, обеспечивая подключение компьютерных высокоскоростных периферийных устройств, например таких, как цифровые видеокамеры.


Стандарт IEEE
1394 (также называемый FireWire или i.Link) описывает высокоскоростной последовательный интерфейс для подключения видеокамер, принтеров, сканеров, систем DVD и других периферийных устройств. Интерфейсами FireWire оснащены практически все новые модели персональных компьютеров и цифровых видеокамер. MRV выпустила четыре варианта SFP для FireWire с различными типами медных и оптических интерфейсов. Модели SFP-1394A и SFP-1394B предназначены для подключения медного кабеля, они имеют разъемы типов A и B (4-х и 6-контактные) соответственно и поддерживают скорости передачи данных 100, 200, 400 и 800 Мбит/с. Трансиверы SFP-FO-1394B и SFP-FO5-1394B предназначены для подключения с помощью многомодового оптического кабеля, они поддерживают скорости 100, 200, 400, 800 и 1600 Мбит/с и отличаются дальностью поддерживаемых соединений – до 100 и 500 м соответственно.


Новые SFP можно использовать в любых устройствах MRV транспортного уровня, имеющих соответствующие слоты. Так, применение конвертерных модулей со слотами SFP для платформы FiberDriver (модели EM316DMR3G-3R или EM316-2SFP) позволяет создавать широкий спектр решений для различных приложений, включая преобразование входного сигнала из меди в оптику, обеспечивая его передачу на расстояния до
120 км по одномодовому кабелю.


Другим приложением для данных модулей является их использование в системах CWDM/DWDM семейств LambdaDriver и FiberDriver, а также интеллектуальных коммутационных панелях серии Media Cross Connect, что позволяет легко передавать сигнал FireWire совместно с любыми протоколами передачи данных (включая Fast, Gigabit и 10 Gigabit Ethernet, 1/2/4 Гбит/с Fibre Channel, STM-1/4/16/64 и т.д.) по одной паре оптических волокон.


Технологии SFP от MRV предоставляют гибкие и эффективные решения для передачи любых типов данных и протоколов, значительно снижая их начальную стоимость и позволяя инвестировать в расширение по мере роста сети.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.