Rambler's Top100
Все новости Новинки

Sun Microsystems и Fujitsu представляют серверы уровня предприятия SPARC Enterprise следующего поколения

16 июля 2008

Новые серверы на базе четырехъядерных процессоров SPARC64 обеспечивают увеличение производительности до 80%, исключительные возможности для масштабирования, консолидации и виртуализации и предназначены для эффективной работы корпоративных и высокопроизводительных приложений.

Sun Microsystems и Fujitsu Limited представили расширенную линейку серверов уровня предприятия SPARC Enterprise – M4000, M5000, M8000 и M9000. Эти системы представляют собой профессиональную платформу с высокой степенью масштабируемости, предназначенную для задач виртуализации и консолидации. Они позволяют повысить скорость выполнения бизнес-приложений до 80%, а приложений для высокопроизводительных вычислений – до двух раз. При этом уровень энергопотребления на одно ядро теперь ниже на 44%.  Новые серверы SPARC Enterprise построены на базе четырехъядерных процессоров SPARC64 VII и работают под управлением ОС Solaris. Новая линейка серверов – это идеальная платформа для работы критически важных корпоративных приложений с высоким уровнем готовности, таких как крупные базы данных, системы интеллектуального анализа бизнес-данных, управления ресурсами предприятия и отношениями с клиентами.  Новый процессор также можно устанавливать в имеющиеся серверы SPARC Enterprise в целях модернизации.


«Новые системы SPARC Enterprise обладают повышенной производительностью и гибкостью для эффективного выполнения критически важных приложений уровня предприятия, – заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по вычислительным системам. – Сегодня, предлагая открытые системы, мы предоставляем своим клиентам возможность отказаться от ограничений, связанных с эксплуатацией мэйнфреймов. Новые серверы обладают высокой масштабируемостью, их можно использовать для консолидации и виртуализации. Это долговременная защита инвестиций и надежная основа центров обработки данных будущего». 
 


«С выпуском нового процессора SPARC64 VII серверы SPARC Enterprise поднялись на более высокий уровень. Он имеет впечатляющую производительность и надежность, а также создан с учетом самых жестких требований в отношении защиты окружающей среды. В нем воплощен богатый опыт Fujitsu в области разработки мэйнфреймов, – считает Татсуо Томита (Tatsuo Tomita), главный исполнительный президент и член правления корпорации Fujitsu. – Мы уверены, что процессор SPARC64 VII, на базе которого создаются самые масштабируемые и гибкие в мире системы, не только защищает инвестиции наших клиентов, но и приумножает их».


Представленные серверы SPARC Enterprise построены на базе существующих систем, совместно разработанных Sun и Fujitsu. Они обеспечивают долговременную защиту инвестиций клиентов благодаря совместимости на уровне двоичных кодов, передовым аппаратным и программным средствам для создания разделов, а также исключительно гибкой архитектуре процессора SPARC64, поддерживающей различные варианты конфигураций. Эти серверы SPARC Enterprise – единственные системы на рынке, в которых можно одновременно использовать процессоры разных поколений (SPARC64 VI и VII). Клиенты могут наращивать производительность без простоев и без замены других аппаратных компонентов. Возможность установки новых процессоров SPARC64 VII позволяет максимально снизить затраты на модернизацию имеющихся серверов SPARC Enterprise.

С выпуском новых четырехъядерных процессоров SPARC64 VII уровень масштабируемости серверов SPARC Enterprise существенно вырос. На основе такого сервера теперь можно построить единую симметричную многопроцессорную систему (symmetric multi-processor system, SMP), включающую в себя от 16 до 256 вычислительных ядер. В процессоре SPARC64 VII также реализованы функции RAS (надежность, готовность, удобство обслуживания), имеющиеся в процессоре SPARC64 VI, в том числе аппаратная поддержка повторных попыток выполнения команды, динамическое изменение производительности и защита регистров процессора по четности. Высокий уровень надежности и производительности этого процессора позволяет использовать его в критически важных корпоративных системах. 


Новый процессор потребляет на 44% меньше электроэнергии на одно ядро по сравнению с SPARC64 VI, и теперь клиенты могут консолидировать свои вычислительные системы и минимизировать энергопотребление. В новых серверах SPARC Enterprise имеются встроенные аппаратные функции разбиения на независимые разделы, которые в сочетании с технологией Solaris Containers позволяют создать сверхплотную вычислительную среду с исключительными возможностями виртуализации. В результате клиенты могут более полно использовать существующие вычислительные ресурсы системы благодаря поддержке большего количества приложений и сервисов в рамках имеющейся инфраструктуры. При этом обеспечивается контроль эксплуатационных расходов и снижается негативное воздействие на окружающую среду.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.