Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые ноутбуки на базе технологий Intel – полнофункциональные мобильные ПК

16 июля 2008

Новая процессорная технология Intel® Centrino® 2: видео высокой четкости, дополнительные функции безопасности и управления, увеличение быстродействия, времени работы от батарей и радиуса действия беспроводной связи

Intel представила свою продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2, в том числе – пять новых процессоров Intel® Core™2 Duo. Уже готовятся к выпуску около 250 моделей инновационных домашних и профессиональных мобильных ПК с оптимальным сочетанием мощности процессора, графической подсистемы и времени работы батарей. Эти ноутбуки предназначены, в том числе, для просмотра видео высокой четкости с великолепным качеством, путешествия в Интернете, а также выполнения множества других вычислительных задач. Корпорация Intel также представила один из самых высокопроизводительных в мире двухъядерных процессоров для мобильных ПК – процессор Intel® Core™2 Extreme, работающий на частоте 3,06 ГГц .
 

Нынешним летом Intel представляет, в основном, продукцию для мобильных ПК, и сейчас корпорация сообщила о своих планах – в течение трех месяцев начать выпуск восьми процессоров, включая двухъядерные модели для мобильных ПК начального уровня и продукцию второго поколения для сверхтонких и легких ноутбуков. В целом, корпорация Intel намерена наладить выпуск 14 различных моделей процессоров для ноутбуков, которые станут заменой настольным ПК.


Процессорная технология Intel® Centrino®, ранее известная под названием Montevina, а также технология vPro™ позволяют улучшить все основные характеристики ноутбуков: повысить производительность и увеличить время работы батарей. Все это стало возможным благодаря появлению новых процессоров и наборов микросхем, высокоскоростных адаптеров беспроводной связи 802.11n (уже в этом году начнется выпуск адаптеров WiMAX), а также профессиональных функций управления.


«Когда в 2003 году мы впервые представили технологию Intel Centrino, было еще очень мало точек доступа Wi-Fi, YouTube и социальные сети практически не существовали, понятие «тонкие и легкие» относилось только к весу, а объемы продаж настольных ПК существенно превосходили объемы продаж ноутбуков, – вспоминает Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор подразделения Mobile Platforms Group. – Сегодня в США ноутбуки продаются лучше, чем настольные ПК, и мы производим платформы, позволяющие воспроизводить видео высокой четкости, играть в интерактивные игры и обеспечивать скоростную беспроводную связь. Для деловых применений реализованы функции, упрощающие защиту, управление, обновление и ремонт парка корпоративных ноутбуков».


Корпорация Intel представляет пять моделей двухъядерных процессоров, построенных на базе своих новейших транзисторов с металлическим затвором на основе материалов high-k, выпускаемых по передовому 45-нанометровому производственному процессу. Эти процессоры поддерживают быструю системную шину с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 МБ. Три версии позволяют снизить энергопотребление процессора в ноутбуке до 30%, потребляемая мощность может составлять всего 25 Вт. Технология Deep Power Down позволяет отключать в периоды простоя вычислительные компоненты ноутбука, такие как тактовый генератор и кэш-память, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения.


Корпорация Intel также представила свой новый набор микросхем Mobile Intel® 45 Express и беспроводной адаптер Intel® WiFi Link серии 5000, которые будут устанавливаться в ноутбуки уже в июле и в августе. Беспроводной сетевой адаптер Intel WiFi Link серии 5000 поддерживает стандарт 802.11 draft-N, обеспечивающий в пять раз большую скорость и в два раза больший диапазон по сравнению с устаревшей технологией 802.11a/g. Он предоставляет самую высокую из доступных сегодня пропускную способность – до 450 Мбит/с.


В ноутбуках на базе технологии Intel Centrino 2 предусмотрена опция переключения графических подсистем. В одном ноутбуке имеются встроенный и дискретный графические адаптеры, и пользователи могут легко переключаться между ними. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.


Для домашних ноутбуков процессорная технология Intel Centrino 2 предоставляет вычислительную мощность и позволяет увеличить время работы батарей. Зарядки батарей хватит для просмотра типичного полнометражного фильма высокой четкости в стандарте Blu-ray. Вы также сможете играть в интерактивные игры и гораздо быстрее, чем раньше, загружать музыку или отправлять видеофайлы.

Для профессиональных ноутбуков технологии Intel Centrino 2 и vPro предоставляют расширенные функции безопасности и управления. Сегодня это особенно важно, т.к. компании заменяют настольные ПК на ноутбуки, и им необходимы средства для удаленной диагностики, обновления и ремонта систем через беспроводную сеть. Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами в состоянии сна через беспроводную сеть, возможности постоянного удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления следующего поколения (WS-MAN и DASH 1.0), а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании.


OEM-производители и партнеры уже готовы выпустить на рынок почти 250 новых моделей ноутбуков. 

Переход к WiMAX

Уже в этом году корпорация Intel начнет продажу в Соединенных Штатах своего первого комбинированного модуля WiMAX/Wi-Fi, входящего в серию Intel® WiMAX/WiFi Link 5050, который опционально будет устанавливаться в новые ноутбуки на базе технологии Intel Centrino 2. WiMAX – технология широкополосной беспроводной связи четвертого поколения на базе протоколов Internet, являющаяся дополнением сетей Wi-Fi.


WiMAX также обеспечивает гораздо более высокую пропускную способность для выхода в Интернет и IP-телефонии, и в отличие от Wi-Fi позволяет охватывать целые города или районы. Пользователи будут оставаться на связи даже в пути. Корпорация Intel сотрудничает с поставщиками услуг во всем мире в области развертывания сетей WiMAX. В США компании Sprint XOHM и Clearwire планируют создать такие сети уже в текущем году.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.