Rambler's Top100
Все новости Новинки

Allied Telesis выпускает новый модуль SFP для увеличения максимальной дальности соединений на основе многомодового оптоволокна

17 июля 2008

Благодаря AT-SPEX компании смогут подключаться на скоростях Gigabit Ethernet без замены существующей кабельной системы.

Allied Telesis, предлагающая на мировом рынке защищенные решения доступа на базе IP/Ethernet и занимающая ведущее положение на рынке IP-решений для развертывания сетей с услугами Triple Play, объявила сегодня о выпуске AT-SPEX, нового SFP-модуля для многомодового оптоволокна с увеличенной максимальной протяженностью соединений и поддержкой Gigabit Ethernet. AT-SPEX обеспечивает возможность подключения на скорости Gigabit Ethernet на расстоянии до двух километров без замены существующей кабельной системы.  Он идеально подходит для компаний, использующих многомодовое оптоволокно, по которому ранее невозможно было передавать трафик Gigabit Ethernet на расстояние свыше 220 метров.


Модернизация
сети в целях поддержки высокоскоростных соединений Gigabit Ethernet обычно требует замены многомодового оптоволокна на одномодовое, которое характеризуется увеличенной дальностью и более высокой пропускной способностью. Помимо весьма значительных дополнительных вложений в сетевую инфраструктуру, такая замена зачастую приводит к длительным простоям в работе сети. Разработанный Allied Telesis модуль AT-SPEX позволяет удовлетворить растущие потребности компаний и реализовать поддержку Gigabit Ethernet с использованием существующей кабельной системы и по весьма доступной цене. Модуль AT-SPEX подключается в стандартный порт SFP сетевого оборудования, что может быть проделано очень быстро и легко.

«Еще некоторое время назад компании могли продолжать работать, используя инфраструктуру на основе многомодового оптоволокна. Однако, в связи с быстро растущим спросом на высокоскоростной Интернет данный подход уже не отвечает потребностям в пропускной способности, заявил Мэлвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент по маркетингу Allied Telesis. AT-SPEX предлагает безболезненный переход распределенных корпоративных сетей на скорости Gigabit Ethernet».

AT-SPEX
представляет собой SFP-модуль стандартного размера, простой в установке и совместимый с большинством марок коммутаторов Fast Ethernet и Gigabit Ethernet.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.