Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Комстар-ОТС» строит сеть мобильного WiMAX на оборудовании Nortel

17 июля 2008

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» выбирает решение Nortel для создания в Москве сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии мобильного WiMAX. До конца 2008 года ОАО «КОМСТАР-ОТС» установит 160 базовых станций. Объем инвестиций «КОМСТАР-ОТС» в строительство сети в 2008 году составит около 20 млн. долл.

Тендер на поставку оборудования выиграла компания «Квазар-Микро» (теперь работающая под брендом «СИТРОНИКС Информационные Технологии»). Закрытый тендер на проектные работы выиграла компания «Интеллект-Телеком». Проектирование и строительство сети уже началось и завершится к концу 2008 года, затем сеть беспроводного широкополосного доступа WiMAX «КОМСТАР-ОТС» стандарта IEEE 802.16e (радиочастотный диапазон 2,5-2,7 ГГц)  будет введена в эксплуатацию.


«Сеть мобильного WiMAX в дополнение к другим способам широкополосного доступа в Интернет позволит нам предоставлять мультисервисные услуги московским абонентам везде, где бы они не находились – дома, в офисе, на улице, - подчеркнул президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев. – Такие возможности позволят повысить лояльность абонентов и усилят наши позиции на московском рынке ШПД за счет предоставления более широкого спектра уникальных услуг».


«Полагаю, что с партнерами, которые участвуют в проекте и являются ведущими поставщиками услуг и оборудования, мы реализуем по-настоящему высокотехнологичный
  проект и подтвердим репутацию инновационной компании», - добавил вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Кириллов.


Как ожидается, в сентябре
 2008 года корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, будет проводить испытания своих чипсетов со встроенной поддержкой мобильного WiMAX на опытных фрагментах сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет компании «КОМСТАР-ОТС». В декабре 2007 года «КОМСТАР-ОТС» и Intel объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по развитию технологий «мобильного WiMAX» в России. В соответствии с соглашением, «КОМСТАР-ОТС» и корпорация Intel на первом этапе сотрудничества сосредоточат свои усилия на московском регионе как наиболее подготовленном для адаптации передовых технологий беспроводной передачи данных. «КОМСТАР-ОТС» планирует построить и запустить в коммерческую эксплуатацию сеть WiMAX стандарта IEEE 802.16e, корпорация Intel будет способствовать расширению поставок клиентских устройств с интегрированной поддержкой WiMAX.


Сети мобильного WiMAX используют технологию беспроводного широкополосного подключения к Интернету с высокой пропускной способностью, обеспечивающей экономичный доступ к большим объемам цифровых данных, таких как фильмы и иной мультимедийный контент.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.