Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

25 июля в Пекине откроются Олимпийские интернет-центры

17 июля 2008

Впервые в истории Олимпийских игр журналисты смогут получить техническую поддержку вне зависимости от того, какую модель ноутбука они используют. Об этом сообщили в Lenovo.

В рамках подготовки к Олимпийским играм 2008 в Главном пресс-центре и Международном медиа-центре в Пекине будут открыты два компьютерных и Интернет-центра для работы более чем 30 000 журналистов.


Lenovo выделила группу технических специалистов численностью 600 человек, 100 из которых будут обслуживать Международный медиа-центр в Пекине. Компания также обеспечит техническую поддержку во время Паралимпийских игр в сентябре этого года.


На этой неделе было проведено тестирование компьютерных и Интернет-центров, а 25 июля эти центры официально начнут функционировать в рамках открытия Олимпийских игр. Все журналисты будут обеспечены компьютерами, доступом в Интернет и необходимой технической поддержкой для использования личных ноутбуков. Эта поддержка включает ремонт любых ноутбуков Lenovo и ThinkPad, выявление неисправностей и техническую поддержку для ноутбуков других марок. Помимо этого будет обеспечено тестирование техники на наличие вирусов, а при необходимости - восстановление операционной системы, установка прикладного программного обеспечения и его тестирование.


Большинство услуг будет предоставляться на бесплатной основе, однако при необходимости замены комплектующих или установки дополнительного оборудования, будет взиматься минимальная плата. Допускается отсутствие комплектующих от некоторых производителей.


В компьютерных и Интернет-центрах Lenovo i.lounge, площадью 100 квадратных метров, установлено 24 компьютера для журналистов c доступом в Интернет и возможностью печати. Lenovo i.lounge в Международном медиа–центре и Главном пресс–центре – это два из восьми компьютерных залов, насчитывающих 260 компьютеров, остальные находятся в Олимпийских деревнях в Пекине, Гонконге и Циндао и предназначены для бесплатного обеспечения компьютерами и доступом в Интернет спортсменов, судей, тренеров и представителей прессы.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.