Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернетчики Саратова воздвигнут памятник одноклассникам

17 июля 2008

Саратовские интернетчики воздвигнут первый в стране памятник одноклассникам. Активисты из банка "Экспресс-Волга" учредили всенародный конкурс по созданию необычного монумента.

"Как известно, в России есть место для виртуальной встречи одноклассников. А вот специального сквера или парка, где люди, которые долго не виделись, могли бы пообщаться, в Саратове нет" – пишут о целях своего конкурса организаторы.


Желающие поучаствовать в соревновании смогут блеснуть остроумием и творческим подходом в двух номинациях: "Эскизный проект" и "Название". Победитель в первой номинации получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей, победитель во второй номинации – 30 тысяч рублей. Для этого нужно прислать заявку на участие и, собственно, саму работу по электронной почте. Впрочем, далеко не все неравнодушные к судьбе родного города граждане имеют доступ к всемирной паутине, и по этой причине организаторы конкурса предусмотрели возможность присылать работы по обычной почте.


Экспертная комиссия, в которую войдут "специалисты в области скульптуры, профессиональные художники, представители городской администрации" и другие уважаемые члены общества, выберут 3 лучших конкурсных работы в каждой из номинаций. Дальнейшую судьбу памятника и его названия решит открытое интернет-голосование, которое продлится в течение 10 дней – с 4 по 14 сентября. Как
сообщает агентство "РИА Новости", памятник одноклассникам может появиться в одном из скверов или парков приволжского города уже к концу текущего года.


"Пусть судьба разведет в разные стороны, но настоящая дружба закладывается в этом возрасте, и поставить памятник этому золотому времени – большое дело, – поддержал идею необычного монумента народный артист России, саратовец Евгений Миронов. – Мне приятно, что именно Саратов станет первым городом, в котором появится такой памятник".


Самое главное, чтобы создатель и владелец социальной сети "Одноклассники.ру" Альберт Попков не воспринял идею саратовцев как очередную попытку посягнуть на принадлежащую ему торговую марку.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.