Rambler's Top100
Все новости Новинки

Трехмерный дисплей кубической формы

17 июля 2008

В японском Национальном институте информационных и коммуникационных технологий (NICT) разработан прототип трехмерного дисплея, получивший название gCubic.

Устройство имеет форму куба и напоминает миниатюрный телевизор с тремя жидкокристаллическими экранами, длина которых составляет 10 см (3,9 дюйма). На данный момент 3D-дисплей не способен демонстрировать движущееся изображение, а вот статичную картинку, выбранную с помощью компьютера, на нем можно разглядеть в полном объеме - и в прямом, и в переносном смыслах. Поверхность все трех экранов покрыта массой микроскопических линз, что обеспечивает приемлемые углы обзора и плавность отображения 3D-модели объекта, которая, как кажется, находится внутри gCubic.


В будущем, когда технология проектирования подобных устройств будет доведена до совершенства, они смогут пригодиться, например, родителям, желающим знать, что происходит с их маленьким ребенком по дороге из школы домой. Отметим, что, по словам одного из участников данного проекта, Сюнсуке Ёсида (Shunsuke Yoshida), на доработку технологии потребуется в лучшем случае три года. За это время разработчики планируют улучшить цветопередачу и качество изображения, демонстрируемого дисплеями, а также увеличить их количество до шести – то есть, оснастить ими все грани куба.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.