Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«ВестКолл» оказывает поддержку фестивалю PetroJazz

18 июля 2008

Санкт-Петербургский филиал универсального оператора связи – компания «ВестКолл» поддержит пятый международный Петропавловский джазовый фестиваль, который пройдет 18-19 июля 2008 года. В рамках фестиваля оператор организует выступление старейшей джазовой группы Нью-Йорка Harlem Blues & Jazz Band.

«ВестКолл» традиционно участвует в проведении мероприятий, в центре внимания которых находится развитие культуры и искусства города. В 2007 году оператор поддержал организацию концерта Sforzo, который стал бенефисом солиста Мариинского театра Ильи Кузнецова. Многолетнее сотрудничество связывает «ВестКолл» с арт-центром «Берег» и с группой Billy’s Band. В этом году к культурным проектам оператора присоединился фестиваль PetroJazz.

 

За время своего существования фестиваль успел стать крупнейшим джазовым событием Санкт-Петербурга и одним из знаковых музыкальных событий России. PetroJazz собирает не только поклонников джазовой музыки, но и ценителей других музыкальных направлений. Мероприятие традиционно проводится в стратегическом партнерстве с одним из крупнейших фестивалей мира North Sea Jazz (Роттердам, Голландия).

 

В этом году на территории Петропавловской крепости впервые за всю историю фестиваля установлены три сцены. В течение двух дней на них сыграют представители разных направлений джаза – от классического свинга начала ХХ века до джаз-рока, авангарда и funk fusion.

 

Среди наиболее известных участников – Алекс Сипягин, Оливер Керр-Орио, Sambateria, Tsiganov Brothers.

 

«ВестКолл» организует выступление на фестивале легендарной группы Harlem Blues & Jazz Band. Эта группа собрала известных музыкантов, в разные годы игравших с Дюком Эллингтоном, Кэбом Кэллоуэем, Каунтом Бейси, Лайонелом Хэмптоном, Луи Армстронгом, Билли Холидей и другими джазовыми звездами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.