Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Евросоюз прикроет нелегальные сайты с мобильным контентом

18 июля 2008

Евкомиссар по вопросам потребительского рынка в Брюсселе Меглена Кунева сегодня сообщила, что европейские чиновники пришли к заключению о необходимости наведения порядка в области работы компаний, предоставляющих мобильный контент для пользователей.

Кунева говорит, что в большинстве случаев этот относится к веб-сайтам, предлагающим рингтоны, картинки, новости и видеоигры для мобильных телефонов.


В ЕС провели исследование данного рынка и пришли к выводу, что практически все подобные сайты рассчитаны на пользователей-подростков и в 80% случаев либо вообще не указывают цены за контент, указывают его неверно, либо, получив оплату, не предоставляют возможность скачать купленный товар.


"Слишком много людей становятся жертвами различных уловок контент-провайдеров, очень часты случаи, когда пользователи оказываются неприятно удивлены, при получении счета от оператора. Нам нужно послать четкий сигнал с одной стороны владельцам таких сервисов, а с другой - пользователям таких услуг", - сказала она.


По итогам 2007 года европейский рынок рингтонов составил около 29% всего рынка мобильного контента.


В Брюсселе говорят, что в первую очередь намерены навести порядок к вопросе цен и оплаты покупок. Продавцов, в частности, обяжут указывать цены со всеми налогами, предоставлять возможность пользователям отписаться от сервисов рассылок и указывать полную информацию о компании-продавце контента.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.