Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Трафиклэнд» и ЗАО «Байкалвестком» запустили в коммерческую эксплуатацию OTA-платформу WiTSTM

20 июля 2008

Компания ООО «Трафиклэнд» - ведущий российский разработчик программно-аппаратных решений для дистанционного администрирования SIM, USIM, R-UIM карт и мобильных терминалов и крупнейший оператор мобильной связи Восточной Сибири ЗАО «Байкалвестком» объявляют о запуске инновационной OTA-платформы WiTSTM (Wireless Transaction Server) в сети оператора.

Интеграция платформы WiTSTM в сеть ЗАО «Байкалвестком» снимает любые ограничения на удаленное администрирование SIM-карт оператором, а также дает возможность избежать множества потенциальных проблем, которые могут возникнуть при изменении параметров на SIM-картах абонентов и загрузке приложений. Теперь специалисты ЗАО «Байкалвестком» могут дистанционно управлять услугами сети, использующими функциональность SIM, а также загружать Java аплеты и другие VAS-приложения вне зависимости от их размера и функциональности. Кроме того, WiTS™ позволит абонентам легко и и безопасно подключать и отключать услуги оператора, а также загружать не только аплеты, занимающие десятки килобайт памяти, но и криптографические ключи, секретные коды и PIN-ы.


Решение на основе WiTSTM способно проводить несколько OTA-кампаний одновременно, не создавая при этом пиковых нагрузок на сеть оператора. Будучи интегрированной с коммутатором сети ЗАО «Байкалвестком», WiTSTM позволяет
 администрировать карты абонентов только тогда, когда они находятся в сети и готовы к получению данных. Благодаря использованию alerting-механизма сети GSM, загрузка данных в карты начнется в момент появления абонента в зоне покрытия сети, может быть приостановлена в случае потери покрытия и продолжена при повторном появлении абонента в зоне покрытия. Кроме того, для абонентов, находящихся в роуминге, платформа позволит ограничить или полностью запретить загрузку аплетов, но  при этом управлять параметрами, которые определяют роуминг-партнера, обслуживающего абонента.


Сразу после интеграции платформы, ЗАО «Байкалвестком», при поддержке специалистов ООО «Трафиклэнд», запустило первую OTA-кампанию призванную сменить устаревшее SIM-меню на новое и значительно увеличить объем свободной памяти на картах абонентов, чтобы предоставить им возможность загрузки новых функциональных модулей и услуг по собственному выбору. В дальнейшем оператор будет динамически управлять SIM-меню на картах своих абонентов, перестраивая и оптимизируя меню согласно рейтингов использования его элементов.


«Я уверен, что высокое качество и надежность решений Трафиклэнд предоставит ЗАО «Байкалвестком» большие перспективы развития, - заявил коммерческий директор ООО «Трафиклэнд» Юлий Кузнецов. - Внедрение инновационной платформы WiTSTM позволит упростить администрирование SIM-карт абонентов, а также значительно расширит спектр услуг, предоставляемых ЗАО «Байкалвестком» на основе возможностей SIM и USIM карт.
Абоненты же смогут по-достоинству оценить возросшее качество услуг в сети оператора».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.