Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

D-Link объявляет о выпуске нового программного обеспечения для беспроводной точки доступа стандарта 802.11g DAP-1160

20 июля 2008

В новую версию программного обеспечения внесены изменения и добавления, позволяющие более эффективно использовать устройство при работе в различных режимах.

Точка доступа DAP-1160 предназначена для организации беспроводной сети дома или в небольшом офисе и обеспечивает быстрый и легкий способ подключения беспроводных клиентов к сети. Уникальность данной точки доступа состоит в том, что она может работать в одном из семи режимах: «Точка доступа», «Мост», «Мост с точкой доступа», «Беспроводной клиент», «Повторитель», «Клиент маршрутизатора WISP» и «Повторитель WISP». Переключение режимов работы устройства осуществляется посредством настроек через Web-интерфейс.


Режим «Точка доступа» используется для создания беспроводной сети. В этом случае несколько беспроводных клиентов получают одновременный доступ к общей сети и могут пользоваться ее ресурсами и обмениваться файлами.


Режим «Мост» позволяет соединить между собой два сегмента сети, подключенных к различным точкам доступа.


Режим «Мост с точкой доступа» является комбинацией двух предыдущих режимов, и позволяет не только объединить сегменты сети, но и одновременно с этим обеспечить работу беспроводных клиентов, подключенных к точке.


Режим «Беспроводной клиент» позволяет легко подключиться к существующей беспроводной сети, используя точку доступа в качестве беспроводного сетевого адаптера. В этом случае на компьютере не требуется установка драйверов и дополнительного программного обеспечения.


Режим «Повторитель» предназначен для расширения радиуса действия беспроводной сети.


Режим «Клиент маршрутизатора WISP» обеспечивает подключение к беспроводной сети Интернет-провайдера без использования дополнительного маршрутизатора.


Режим «Повторитель WISP» служит для организации беспроводного подключения персональных компьютеров и ноутбуков и их одновременного доступа к беспроводной сети Интернет-провайдера без установки дополнительного маршрутизатора.


Точка доступа DAP-1160 поддерживает беспроводное соединение на скорости до 54 Мбит/с с устройствами стандарта 802.11g и обратно совместима с устройствами стандарта 802.11b.

Для обеспечения безопасности передаваемых данных точка доступа DAP-1160 поддерживает протоколы шифрования WEP (128/152-бит), WPA, WPA2. Помимо этого, точка доступа DAP-1160 снабжена другими функциями обеспечения безопасности, позволяющими ограничить доступ к сети дома или офиса, включая фильтрацию МАС-адресов и функцию «Disable SSID Broadcast».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.