Rambler's Top100
Все новости Новинки

Громкая связь без шума

20 июля 2008

QNX Software Systems объявила о выпуске новой версии комплекта для обработки акустических сигналов QNX® Aviage® Acoustic Processing, уникального программного продукта, существенно снижающего стоимость и улучшающего качество систем громкой связи для автомобилей.

Комплект для обработки акустических сигналов QNX Aviage Acoustic Processing основан на проверенных в работе технологиях и используется на автомобильных платформах более 60-и различных компаний: Audi, BMW, Chrysler, Fiat, GM, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz и др. Данный комплект заменяет специальную аппаратуру голосовой обработки компактным и эффективным программным решением. В нем используются запатентованные алгоритмы выделения человеческого голоса в шумной среде салона автомобиля, тем самым, улучшая чистоту голоса и сам процесс переговоров по телефону посредством громкой связи.


Новая версия комплекта для обработки акустических сигналов QNX Aviage Acoustic Processing имеет несколько новых возможностей: автоматический контроль усиления сигнала, сохраняющий постоянную громкость сигнала; параметрический эквалайзер для точного управления качеством звука в автомобиле; управление динамикой сигналов для автоматического увеличения уровня звука в условиях повышенного шума в салоне автомобиля; ограничитель/компрессор, обеспечивающий достаточный уровень качества воспроизведения голоса; расширенная пропускная способность, делающая речь более полной и качественной; и улучшенный модуль диагностики для упрощения решения задач системной интеграции.


Используя другие решения, зачастую приходится тратить неделю, а иногда и больше, чтобы настроить подавление шума и акустического эха для каждой отдельной машины. При помощи нового комплекта QNX Aviage процесс настройки занимает обычно меньше половины дня. Для того, чтобы еще более упростить процесс оптимизации системы, в новый комплект входит утилита на базе Windows с дистанционным управлением, которая позволяет разработчикам интерактивно включать и выключать функции, делать настройки, настраивать производительность, запускать и останавливать потоковый аудио-сигнал, перезапускать и сбрасывать библиотеку, журналы событий и запускать диагностику – и все это во время разговора по громкой связи.


Комплект для обработки акустических сигналов QNX Aviage Acoustic Processing позволяет производить тонкую настройку, так как обладает модульной библиотекой программных алгоритмов, которые системные разработчики могут применять по отдельности или в комбинациях в зависимости от требований конкретного приложения. Подобная модульная архитектура вместе с поддержкой множества процессоров общего назначения и процессоров цифровой обработки сигналов, позволяет системным разработчикам легко обновлять, модифицировать и многократно использовать комплект во множестве продуктовых линий. В результате клиенты могут увеличить вложения в разработку и еще значительнее снизить затраты на производство.


"Системы громкой связи являются ключом к улучшению взаимодействия между водителем и автомобильной электроникой, а новая версия комплекта QNX Aviage Acoustic Processing содержит в себе функции, которые позволяют сделать общение по громкой связи более понятными и приятными," – говорит Эндрю Поляк (Andrew Poliak), руководитель отдела продаж компании QNX Software Systems на мировом автомобильном рынке. "Также очень важно то, что данный комплект делает системы громкой связи доступными для гораздо более широкого сегмента автомобильного рынка, включая модели эконом-класса."


Релиз версии 1.2 комплекта для акустической обработки сигналов QNX Aviage Acoustic Processing назначен на 27 июня. Комплект поддерживает множество 32-битных универсальных процессоров и процессоров цифровой обработки сигналов, включая ARM9+, SH-4+, PowerPC и TI C64x.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.