Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЕМС названа лидером российского рынка систем электронного документооборота (СЭД)

21 июля 2008

Согласно результатам исследования независимой российской аналитической компании CNews Analytics доля ЕМС Documentum на рынке систем электронного документооборота (СЭД) в России в 2007 г.  в России составила около 33%.

26 июня 2008 года в Москве в ходе работы круглого стола «Системы электронного документооборота и хранения данных», организованном CNews Conferences в отеле «Золотое кольцо», были представлены предварительные данные по рынку систем электронного документооборота (СЭД) в России в 2007 году.

Данные получены в ходе полевого исследования независимой российской аналитической компанией CNews Analytics.

По данным CNews Analytics объем рынка систем электронного документооборота в денежном выражении в России в 2007 году составил более $170 млн. Данные по основным игрокам рынка вошли в СЭД-30, в денежном выражении этот сегмент оценивается в $115 – $125 млн. Большую долю этого рынка (около трети) занимают решения на платформе EMC Documentum. Всего же на долю зарубежных разработчиков платформ и решений приходится более 50% рынка СЭД-30.

Согласно CNews Analytics одной из наиболее ярко выраженных тенденций, наблюдаемых сегодня на рынке СЭД в России является то, что заказчики оказывают явное предпочтение международным платформам с возможностью их точной настройки под нужды своих компаний. Заметен также рост востребованности СЭД, организующих единое информационное пространство для территориально-распределенных компаний и холдингов. Увеличиваются масштабы проектов и повышаются требования к производительности СЭД. Перспективными видятся решения с использованием портальных и мобильных технологий, SOA и Web 2.0.

Самыми сильными развивающими факторами являются возможность интеграции удаленных филиалов в единую информационную среду, повышение оперативности управленческих решений и возможность создания единой информационной среды.  «К потребителям постепенно приходит понимание потребности в ECM-системах корпоративного уровня, — сказал Сергей Шалманов, старший аналитик CNews Analytics. — Данные системы воспринимаются уже как средство повышения эффективности бизнес-процессов, обеспечивающее конкурентное преимущество».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.