Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SAP закрывает подразделение TomorrowNow

22 июля 2008

В компании SAP рассказали, что руководством было принято решение о закрытии подразделения TomorrowNow, оказывающего техническую поддержку по продуктам Oracle и других производителей. Закрытие должно произойти 31 октября 2008 года.

"Сейчас SAP напрямую работает с 225 клиентами TomorrowNow, чтобы помочь им в использовании продуктов Oracle, PeopleSoft, JD Edwards и Siebel. Компания предложит им перейти на другие варианты технической поддержки. Наша цель заключается в помощи заказчикам плавно перейти к технической поддержке других провайдеров, в том числе Oracle", - говорит Марк Уайт, исполнительный директор TomorrowNow.


Напомним, что SAP купила TomorrowNow в феврале 2005 года, а полтора года спустя вокруг подразделения возникли первые неприятности. В Oracle утверждают, что филиал SAP, занимающийся поддержкой клиентов, был создан после того, как SAP купила компанию TomorrowNow и этот же филиал занимался скачиванием "огромных массивов" данных с компьютеров Oracle. По данному факту Oracle подала судебный иск против SAP.


В Oracle говорят, что решение о судебном иске было принято после того, как стала известна схема, по которой SAP получала систематический нелегальный доступ к компьютерам, отвечающим за систему автоматической поддержки клиентов.


В 44-страничном иске утверждалось, что TomorrowNow использовали клиентские и служебные реквизиты доступа к системе поддержки, благодаря чему у SAP появилась солидная библиотека программных разработок Oracle, ряд исходных кодов, техническая и служебная документация, а также другие материалы, которые незаконно использовались в разработках SAP.


В SAP говорят, что TomorrowNow имела право на скачивание документации с клиентской части сайта Oracle для удовлетворения интересов своих клиентов, но, вместе с тем, признают, что "некоторые неприемлемые действия, касающиеся скачивания программных обновлений и материалов Oracle со стороны TomorrowNow имели место". Кроме того, в SAP категорически отрицают факт нарушения прав на интеллектуальную собственность Oracle.


Юристы, представляющие в суде интересы корпорации Oracle в рамках иска против SAP и ее подразделения TomorrowNow, оценивают ущерб, нанесенный их компании в "1 млрд долларов или более". В Oracle говорят, что столь большая сумма требований вызвана длительностью судебного процесса, который должен завершиться только в феврале 2010 года, а также с масштабностью нарушений.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.