Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ИТ-аутсорсинг: кризис докатился до Индии

22 июля 2008

Крупнейшие индийские ИТ-аутсорсинговые компании в области ИТ отчитались за 1-й квартал 2008 финансового года, окончившийся 30 июня.

Выручка компании Wipro по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 15% и составила $187,5 млн., доход Infosys увеличился на четверть до $1,16 млрд., Tata Consultancy Services (TCS) - на 2% до $296 млн. Рост доходов всех трех компаний оказался ниже, чем в прошлом году. У Infosys он сократился почти в 2 раза, а у TCS – в 27,5 раз. Темп роста Wipro сократился несущественно – всего на 1%.

По словам официальных представителей всех трех компаний, причиной снижения темпов роста является спад мировой экономики. В компании Infosys, объединяющей более 94 тыс. сотрудников в разных странах мира, отмечают, что во 2-м квартале текущего финансового года ситуация вряд ли станет лучше. Это объясняется тем, что многие заказчики отложат заключение контрактов на аутсорсинг до лучших времен.


По данным аналитической компании TPI, несмотря на спад мировой экономики, рынок аутсорсинга продолжит расти, и в
2008 г. мировые затраты на услуги данного плана достигнут рекордного значения. Во 2-м квартале 2008 календарного года было заключено 146 контактов на общую сумму в $25,6 млрд. – это уже третий квартал подряд, когда сумма контрактов на аутсорсинг превышает отметку в $20 млрд. Эксперты уверены в том, что в 2008 г. общая сумма сделок достигнет самого высокого значения за всю историю. Такой прогноз они продолжают делать даже после того, как гиганты Wipro, Infosys и TCS заявили о снижениях темпов роста.


Крупнейшими заказчиками аутсорсинговых услуг в текущем году станут предприятия из Европы, отмечают аналитики. По данным TPI, общая сумма контрактов, заключенная европейскими компаниями в 1-м полугодии
2008 г., оказалась на 58% выше суммы за аналогичный период прошлого года. Ни один другой регион не показал столь высокого роста.


Компании Infosys, TCS и Wipro являются крупнейшими контрактными поставщиками решений в области информационных технологий. Центральные офисы Infosys и Wipro находятся в Бангалоре, TCS – в Мумбае, Индия. Штат Wipro включает около 80 тыс. сотрудников, TCS - более 110 тыс., служащих в центральном офисе и в филиалах компании в Южной Африке, Китае, Японии, Австралии, США и других странах.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.