Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

RuTube конвертирует свою базу роликов под iPhone

22 июля 2008

RuTube выпустил RuTube iPhone Player - отдельное приложение, позволяющее просматривать видеоролики с сайта Rutube.ru на телефонах iPhone.

Как отмечается в пресс-релизе, iPhone не способен воспроизводить формат FLV (Flash Video), в котором видеоролики выложены на RuTube - а также на YouTube, Google Video, Reuters и Yahoo! Video, поэтому администрация RuTube приняла самоотверженное решение самостоятельно переконвертировать имеющуюся базу дополнительно в формат, который поддерживает iPhone (MP4), и вдобавок выпустить программу RuTube iPhone Player, позволяющую делать всё то же, что и сайт - просматривать лучшие видеоролики (за день, неделю и так далее), сортировать их по рейтингу, сохранять историю просмотров, добавлять понравившееся видео в закладки и пользоваться возможностями поиска роликов по ключевым словам.


"Поскольку iPhone не умеет воспроизводить ролики в формате flv, поддерживаемом сайтом RuTube.ru, нам пришлось заняться конвертацией имеющейся базы роликов дополнительно в формат для iPhone. В настоящий момент база роликов для iPhone насчитывает более 10 000 наименований, причем каждый день мы будем добавлять от трех до пяти тысяч новых видеороликов", - отметили разработчики RuTube iPhone Player.


Интересно заметить, что на данный момент в России, по данным RuTube, около полумиллиона пользователей iPhone, притом, что официально он в РФ до сих пор не поставляется. Начала поставок, правда, ждут со дня на день, так что RuTube, очевидно, решил заготовить сани летом.


Программа RuTube iPhone Player и инструкции по ее установке на iPhone доступны на сайте RuTube: rutube.ru/iphone/install. Приложение распространяется бесплатно.


Стоит отметить, что в iPhone имеются собственные средства для работы с Youtube.com.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.