Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Luxoft приобретает ITC Networks

23 июля 2008

Компания Luxoft, ведущий разработчик высокотехнологичного программного обеспечения для крупнейших международных и российских компаний, объявляет о приобретении ITC Networks, румынского лидера в области заказной разработки телекоммуникационного ПО.

Приобретение ITC Networks должно принести компании Luxoft несколько стратегических конкурентных преимуществ. Одним из ключевых моментов является обширный опыт и репутация ITC Networks в телекоммуникационной индустрии. Стратегия Luxoft заключается в предоставлении специализированных услуг, требующих глубоких знаний специфики той или иной отрасли. Основными областями специализации Luxoft являются финансы и банковский сектор, авиастроение и телекоммуникации. Сделка с ITC Networks позволит Luxoft значительно усилить свои позиции в телекоммуникационной индустрии, а также пополнить клиентский портфель такими компаниями, как Nortel Networks, Avaya и Trapeze Networks.


Не менее важным для Luxoft является дальнейшее расширение своего присутствия в Европе, и в особенности - на территории Евросоюза (Румыния входит в состав ЕС с 2007 года). Действующее в ЕС единое законодательство в области защиты авторских прав, а также отсутствие визовых и таможенных ограничений увеличивают конкурентоспособность Luxoft с точки зрения сотрудничества с европейскими заказчиками и приведут к росту продаж.


«Приобретение ITC Networks является выражением стратегии компании, направленной как на оптимизацию нашего географического присутствия на ключевых рынках, так и на создание сильных отраслевых практик», – комментирует Дмитрий Лощинин, президент и генеральный директор Luxoft. – «ITC Networks станет ядром телекоммуникационного направления Luxoft и нашим «форпостом» в ЕС. Эта сделка позволит нам увеличить клиентскую базу в области телекоммуникаций, а также использовать румынский центр разработки для обслуживания европейских клиентов по всем отраслевым направлениям. В свою очередь, опыт Luxoft в других отраслях (например, в финансовом и банковском секторе) должен помочь ITC Networks на локальном рынке».


По словам господина Дору Мардаре (Mr. Doru Mardare), генерального директора ITC Networks, решение его компании о слиянии с Luxoft является оптимальным для сотрудников, клиентов и партнеров ITC Networks. «ITC Networks и Luxoft схожи в своей приверженности самым высоким стандартам качества и преуспевают благодаря сочетанию профессионализма, новейших технологических процессов и методологий», – сказал господин Мардаре. – «Мы рады объединить свои силы с одной из самых динамичных компаний в нашей индустрии, и с большим оптимизмом оцениваем перспективы новой единой компании на глобальном рынке заказной разработки ПО».


«Мы удовлетворены тем, что ITC Networks, чьими услугами по разработке и поддержке специализированного программного обеспечения мы пользуемся уже несколько лет, станет частью динамично развивающейся глобальной компании. Уверен, что слияние с Luxoft еще больше укрепит наше сотрудничество», – подчеркнул Джеймс Ривз (Mr. James Reeves), вице-президент американской компании Trapeze Networks по исследованиям и разработке.


Созданная в результате сделки компания уникальна по своим человеческим и технологическим ресурсам. Имея более трех тысяч сотрудников, Luxoft становится крупнейшей аутсорсинговой компанией России и Восточной Европы, чья консолидированная выручка за 2008 финансовый год должна превысить 150 млн. долларов США.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.