Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

"Синтерра" свяжется с МТТ на 100%

23 июля 2008

Телекоммуникационный холдинг "Синтерра" договаривается о покупке 100% оператора дальней связи "Межрегионального транзит телекома" (МТТ) — в равных долях у АФК "Система" и компании "Гамма Капитал" Джефри Гальмонда.  Ходатайство об одобрении сделки стоимостью $640-720 млн поступило в ФАС на прошлой неделе.

«КоммерсантЪ» ссылается на слова заместителя начальника управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрия Рутенберга, который сообщил изданию о ходатайстве "Синтерры" на покупку 100% МТТ. Президент АФК "Система" Леонид Меламед отказался обсуждать "незавершенную сделку". Мобильный телефон господина Гальмонда, контролирующего компанию "Гамма Капитал", вчера был выключен. Источник, близкий к акционерам МТТ, уточнил, что их интересует продажа не менее 100% оператора. В "Синтерре" от комментариев отказались.


Об интересе к МТТ "Синтерра" заявляла еще осенью прошлого года. В апреле источник "Ъ" в АФК "Система" рассказывал, что переговоры между "Синтеррой" и АФК "активизировались и определенность наступит через несколько месяцев". Тогда аналитик UnicreditAton Анна Курбатова подсчитала стоимость МТТ - $800-900 млн. Вчера госпожа Курбатова заявила, что за прошедшее время МТТ подешевел на 20%, так как значительную часть его выручки составлял пропуск сотового трафика МТС, который теперь должен идти по инфраструктуре "Комстара", построившего собственную сеть дальней связи.


Директор по развитию "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин отметил, что "Синтерра" изначально позиционировала себя как инфраструктурный оператор, ориентированный на корпоративный сегмент, а покупка МТТ усилит ее в массовом секторе. "Выручка МТТ в 2007 году от сегмента конечных пользователей междугородней и международной связи выросла в 2,2 раза, до $208 млн. Компания не понесет существенного урона даже после того, как сотовые операторы построят свои сети дальней связи",— прогнозирует он.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.