Rambler's Top100
Все новости Новинки

Новые блоки управления аттенюаторами Agilent Technologies помогают тестировать устройства WiMAX и WLAN

23 июля 2008

Agilent Technologies объявила о выходе новых интегрированных блоков управления аттенюаторами, работающими в полосе от постоянного тока до 6, 18 или 26,5 ГГц.

Блоки обеспечивают ослабление до 121 дБ с выбираемой величиной шага и программируемой функцией свипирования ослабления, позволяющей задавать время свипирования, значения ослабления и число циклов. Обладая этими функциями, новые, совместимые со стандартом LXI приборы компании Agilent идеально подходят для инженеров, работающих в сфере беспроводной связи и занятых разработкой, тестированием и производством устройств WiMAX и WLAN, а также для тестирования переключения мобильных устройств между базовыми станциями.


Блоки управления аттенюаторами Agilent J7211A/B/C очень просты в применении и обеспечивают высокую эффективность и производительность в автоматизированных системах тестирования. Уникальная функция свипирования ослабления позволяет устанавливать нужные значения начального/конечного ослабления, величину шага и время свипирования для каждого измерения, в зависимости от требований конкретного приложения. Эта функция особенно полезна для имитации многолучевого распространения сигнала при тестировании переключения между базовыми станциями.

Блоки управления аттенюаторами J7211A/B/C обеспечивают разброс вносимых потерь менее 0,03 дБ на секцию в течение всего срока службы, равного 5 миллионам переключений. В результате существенно снижаются затраты на эксплуатацию тестового оборудования. Разброс вносимых потерь 0,03 дБ снижает количество случайных ошибок, что, в свою очередь, повышает точность измерений в течение всего срока службы прибора.


Прибор занимает половину ширины стандартной стойки и две единицы по высоте (2U). Блок управления аттенюаторами Agilent J7211A/B/C обладает функциями, доступ к которым осуществляется через программируемые клавиши и поворотную ручку на передней панели. Совместимость с LXI Класса C обеспечивает подключение к локальной сети, позволяя дистанционно управлять прибором через графический Web-интерфейс. Имеется также возможность подключения через GPIB и USB, так что блок быстро настраивается и легко интегрируется в любую настольную или автоматизированную измерительную систему.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.