Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Молодое поколение пользователей находит e-mail устаревшим

24 июля 2008

Молодое поколение пользователей предпочитает электронной почте другие телекоммуникационные платформы, такие как социальные сети, мгновенные сообщения, SMS и Voice over IP, пишет газета Bismarck Tribune.

Молодежь в Соединенных штатах считает e-mail слишком формальным. 17-летний подросток из Сакраменто, штат Калифорния, рассказал, что пользуется электронной почтой довольно редко, только для общения с учителями и для получения уведомлений с Facebook.


По результатам двух независимых исследований, проведенных Pew Internet и American Life Project, только 16% молодых пользователей пользуются электронной почтой ежедневно. В тоже время 92% взрослых респондентов показали, что регулярно используют e-mail. 36% подростков предпочитают SMS, мгновенные сообщения популярны среди 29% опрошенных, и 23% молодых людей называют социальные сети в качестве первичного средства цифровой коммуникации.


Однако снижение популярности e-mail нельзя обусловить только возрастным фактором. Переполненность почтовых ящиков спамом, давно забытыми рассылками и ссылками на небезопасные видео файлы заставляет пользователей всех возрастных категорий искать более надежные средства связи. Например, Джим Шрейт, 50-летний инвестор предпочитает Skype для делового общения. Он говорит, что протокол VoIP менее опосредован и гораздо более оперативен, чем электронная почта.


35-летний программист Марк Иглтон прибегает к e-mail только в самых крайних случаях, его любимым средством общения являются интернет-пейджеры. Электронная почта, по его убеждению, больше подходит для общения с близкими или если нужно отправить сообщения нескольким адресатам одновременно. Иглтон также является активным пользователем микроблога Twitter, позволяющего отправлять сообщения объемом до 140 символов и следить за обновлениями избранных пользователей.


Стив Джонс, один из авторов исследований Pew Internet и American Life Project, считает, что, несмотря на очевидные достоинства других платформ, e-mail все же остается проверенным средством делового общения и имеет свои преимущества. Например, формат электронной почты не требует немедленного ответа. Возможно, новое поколение привнесет свои изменения в рабочее общение, говорит Джонс, но работа тоже в определенной степени повлияет на молодежь

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.