Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Крупнейшие производители электроники начинают выпуск оборудования на базе Wireless HD

24 июля 2008

Крупнейшие азиатские компании, производящие потребительскую электронику, сообщили о создании рабочих прототипов интерфейсов и оборудования для работы в новом стандарте Wireless Home Digital Interface или Wireless HD.

Напомним, что несколько лет назад для создания Wireless HD компании LG Electronics, Matsushita Electric (Panasonic), NEC, Samsung Electronics, SiBEAM, Sony и Toshiba образовали консорциум. Образованный компаниями консорциум преследует цель разработки и внедрения беспроводного интерфейса с помощью которого передается несжатое изображение и звук на скорости до 5 Гбит/с. Для передачи в Wirelss HD используется нелицензируемая частота 60 ГГц.




Wireless HD обеспечивает передачу потоковых данных на расстояние до
10 м, независимо от имеющихся препятствий при высокой защищенности сигнала и совместимости между продуктами разных производителей. Аналитики предсказывают, что уже в 2009 году будет произведено 495 млн устройств с таким интерфейсом.


Помимо разработки образцов в Wireless HD сообщили о принятии новых участников в состав разработки. Ими стали компании Motorola, Sharp и израильская компания Amimon.


Участники консорциума говорят, что благодаря технологии WHDI домашняя электроника станет более компактной и универсальной за счет того, что любые WHDI-устройства смогут обмениваться данными по беспроводным каналам связи. Это относится к таким разработкам, как телевизоры, игровые приставки, медийные системы и компьютеры.


Израильская компания Amimon уже начала продажу первых промышленных чипов для электроники с поддержкой WHDI. По прогнозам производителей, на первом этапе разработки с поддержкой беспроводного стандарта будут стоит в среднем на 100 долларов дороже, чем их проводные аналоги, однако в будущем разница практически станет незаметной.


Разработчики WHDI говорят, что в обычных условиях современным устройствам приходится работать с высококачественным контентом, поэтому на беспроводной канал ложится довольно большая нагрузка. На практике это значит, что сигнал приходится либо сжимать, теряя в качестве, либо смириться с большими временнЫми задержками, связанными с передачей данных. Однако благодаря тому, что системы работают в диапазоне 60 ГГц, где частотный диапазон свободен, у производителей есть возможность создавать системы разграничения данных по частотам. На практике это означает, что беспроводной передатчик сможет передавать одновременно множество потоков данных. Похожая система используется в технологии UWB (ultra-wideband).

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.