Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК и ЛАНИТ построили СКО для ГК «Интегра» на основе комплекса Oracle Hyperion Essbase - System 9

24 июля 2008

Современная система корпоративной отчетности (СКО) стала одним из необходимых составляющих для эффективного управления предприятием и устойчивого развития бизнеса. В условиях быстрого роста рынка и высокой конкуренции только совершенные программно-аппаратные решения обеспечивают преимущества в формировании стратегии, координации и планировании конкретных действий.

«Реализованная система корпоративной отчетности охватила более 20 офисов нашей компании, - говорит Алексей Урусов, исполнительный вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности (ПУЭД) и контролю. - Свыше 120 пользователей в Москве, других городах России и странах СНГ получили доступ к СКО для работы с информацией по принципу «единый источник правды», а также удобный инструментарий для анализа данных в целом по группе Интегра. Таким образом, у компании появился мощный и информативный инструмент для работы с большим объемом управленческой информации».


«Уже на этапе опытной эксплуатации новая система доказала свою эффективность. Так, по информации заказчика, внедрение СКО позволило ускорить анализ информации, быстро выявить несогласованную информацию, что повысило качество информации, обеспечить полноту управленческой информации», – добавляет, Олег Кравченко, заместитель генерального директора компании КРОК.


«Уверен, что выбор ЛАНИТ в качестве партнера для реализации проекта такого масштаба был не случаен, - присоединяется Павел Горянский, директор Отделения систем управления и консалтинга ГК ЛАНИТ. - Благодаря уникальному опыту, накопленному в течение 10 лет внедрения программных продуктов Hyperion, в том числе и на предприятиях нефтегазовой отрасли, специалисты ЛАНИТ смогли эффективно дополнить проектную команду для решения поставленных задач».


Внедренная система позволила реализовать принцип «одного окна» по вводу данных; сформировать показатели в соответствии с едиными правилами, унифицировать методологию, повысить ответственность сотрудников за предоставляемую информацию; организовать для менеджмента различного уровня единый корпоративный источник информации для анализа и принятия решений. Новая система легко масштабируема и может тиражироваться на новые территориально распределенные офисы компании.


В качестве оптимальной платформы для построения системы был выбран комплекс Oracle Hyperion Essbase System 9, признанный лучшим в своем классе. Работа по внедрению заняла 6 месяцев и проходила в несколько этапов. На начальном этапе было спроектировано и создано многомерное хранилище, формы ввода данных, отчетные формы и инструментальные панели. На втором этапе проходило тестирование и ввод системы в опытную эксплуатацию, в ходе которой устранялись выявленные ошибки. В результате была создана необходимая техническая среда для промышленной эксплуатации. Для более комфортного внедрения новой СКО компанией-заказчиком были организованы специализированные курсы для обучения свыше 120 ключевых и рядовых пользователей.


«Важной составляющей данного проекта стала та положительная обратная связь, которую мы получаем от пользователей системы внутри компании, - продолжает Алексей Урусов. –
  Это относится как к рядовым сотрудникам, осуществляющим ввод данных, так и к ключевым пользователям (так называемые «Владельцы Кубов Данных»), получившим в свое распоряжение единый источник непротиворечивых данных».


Мировой опыт показывает, что обеспечиваемая СКО прозрачность и предсказуемость бизнес-процессов способствует существенному повышению стоимости бизнеса.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.