Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP Semiconductors объявляет о результатах второго квартала 2008 года

25 июля 2008

Валовая прибыль выросла с 34,7% до 36,5% по сравнению с прошлым годом

NXP Semiconductors объявила о том, что объем продаж по результатам второго квартала 2008 г. составил 1,524 миллиона долларов США - на 1,9% меньше по сравнению с результатами второго квартала 2007 г. и на 0.6% меньше по сравнению с первым кварталом 2008 г. - что отражает продолжающееся общее снижение активности рынка. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) во втором квартале составила 114 миллионов долларов США, что ниже показателя второго квартала 2007 г, который составил 190 миллионов долларов США, и ниже 183 миллионов долларов США, полученных в первом квартале 2008 г. Скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBITA) в этом квартале показала убыток, составляющий 29 миллионов долларов США, по сравнению с доходом в 9 миллионов долларов США за тот же период прошлого года. Несмотря на существенное снижение цен в этом квартале, которое обеспечило рост валовой прибыли, негативное влияние на EBIT от снижения курса доллара составило около 70 миллионов долларов США, что превзошло полученные положительные показатели и сказалось на снижении EBITA.

 

Франс Ван Хаутен (Frans van Houten), Президент и CEO компании NXP Semiconductors, прокомментировал эти результаты:

 

“Мы смогли добиться уровня продаж, соответствующего нашим планам, в основном, благодаря прекрасным результатам, достигнутым подразделениями Компонентов Широкого Применения (MultiMarket Semiconductors) и Автомобильной Электроники и Систем Идентификации (Automotive & Identification). Подразделение Потребительской Электроники (Home), в целом, сделало шаг вперед в области цифрового ТВ, в частности, благодаря наращиванию производства с компанией Philips и другим ведущим производителем, а также проекту с компанией Loewe, однако общий спад аналогового ТВ продолжается. Направление Мобильных и Персональных устройств (Mobile & Personal) находилось под влиянием общего спада активности рынка, однако мы отмечаем продолжающееся развитие проектов с компанией Samsung в области 3G, EDGE и недорогих телефонов.”

 

“Я очень рад, что мы быстро продвигаемся вперед в воплощении нашей стратегии расширения бизнеса и установлении лидирующих позиций на рынке. Это очевидно и подтверждается прогрессом, которого мы достигли в работах по созданию совместного предприятия: в этом квартале мы объявили о названии предприятия, назначении его руководителей, получили подтверждения государственных органов, включая утверждение в Европейском Комитете, и закончили консультации в Совете по труду. Эта сделка принесет нам пакет акций в перспективном и интересном совместном предприятии, а также 1,55 миллиарда долларов наличными, что даст нам возможность обеспечить рост и расширить деятельность наших остальных ключевых направлений. Помимо этого, мы объявили о приобретении подразделения по разработке цифровых абонентских приставок компании Conexant и подписали окончательное соглашение  о создании совместного предприятия с компанией Thomson, которое станет лидером в разработке CAN-тюнеров.”

 

“Последовательное воплощение нашей стратегии Обновления Бизнеса позволило нам добиться роста валовой прибыли, однако, продолжающееся ослабление доллара привело к снижению эффекта от этого выигрыша. До конца года главным приоритетом для нас станут дополнительные шаги, направленные на сдерживание влияния валютных колебаний и перестройку нашего бизнеса в целях обеспечения наилучших условий для развития компании меньших размеров после создания ST-NXP Wireless.” 

 

Перспективы: В связи с невысокой активностью мы предполагаем, что рынок останется на том же уровне. Компания ожидает снижения продаж на средние единицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что оставит объем продаж примерно на уровне второго квартала.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.