Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое измерительное ПО Agilent Technologies для анализаторов X-серии

25 июля 2008

Agilent Technologies объявила о выпуске нового прикладного ПО для измерения параметров 3GPP LTE с помощью анализаторов сигналов X-серии. Это измерительное программное обеспечение является наиболее полным встроенным решением, поддерживающим локальное управление с помощью аппаратных и программных клавиш, а также интерфейс дистанционного управления SCPI.

ПО позволяет тестировать физический уровень сигналов LTE в восходящем (UL) и нисходящем соединении (DL). А в сочетании с самой высокой в отрасли скоростью анализаторов Agilent X-серии, оно обеспечивает самые быстрые измерения и особенно удобно для автоматического тестирования на этапе проверки новых разработок и производства прототипов.


ПО для измерения LTE Agilent N9080A вместе с анализаторами Agilent X-серии дает более полную картину проблем, связанных с сигналами LTE, и позволяет выявлять их причины, что облегчает и ускоряет диагностику на стадии проектирования. Оно предлагает такой же богатый выбор функций, как и программная опция LTE для одного из лучших векторных анализаторов сигналов (VSA) Agilent 89600, но помимо этого, расширяет всесторонний анализ сигналов LTE такими хорошо знакомыми средствами автоматизации, как программирование SCPI и интерфейсы, совместимые с LAN/LXI. В результате инженеры могут уделять больше времени проверке своих схем и реализации тестов, не углубляясь в изучение программирования и приборных интерфейсов.


Охватывая последние стандарты 3GPP LTE, опция N9080A позволяет эффективно анализировать сигналы LTE восходящего и нисходящего соединения, включая одноканальный анализ MIMO. В результате инженеры могут выполнять измерения параметров передатчиков eNB (базовых станций) и абонентского оборудования (мобильных станций), сэкономив до 17000 долларов по сравнению с другими серийно выпускаемыми программными продуктами для измерения LTE.


N9080A поддерживает все полосы частот LTE и форматы модуляции, соответствующие последним стандартам 3GPP TS 36. Для оценки качества модуляции предусмотрены такие измерения, как измерение EVM для каждой несущей OFDM, измерение EVM для каждого символа OFDM, измерение EVM для каждого слота и измерение EVM для каждого блока ресурсов – уникальное измерение, выполняемое только приборами Agilent. Эти измерения позволяют определить EVM для каждого абонента, каждого радиофрейма, каждого субфрейма, каждого слота, каждого блока ресурсов и каждого символа. Селективный анализ по каналам, поднесущим или символам помогает инженерам диагностировать проблемы и выявлять незамеченные ранее ошибки.


“Основным требованием в современной научной работе, проектировании и производстве является гибкость и скорость измерений”, – отметил Гай Сен, вице-президент отдела анализа сигналов компании Agilent. “Новое прикладное ПО для измерения 3GPP LTE продолжает нашу стратегию оснащения анализаторов X-серии наиболее полным на рынке набором измерительных программ. Предлагая самые гибкие и, в то же время, самые быстрые измерения по сравнению с другими серийно выпускаемыми решениями, наше ПО гарантирует инженерам успешное решение их измерительных задач”.


Новое ПО Agilent для измерения LTE отличается хорошо продуманным интерфейсом пользователя, включающим четыре одновременно отображаемых и выбираемых пользователем экрана. Это существенно экономит время, позволяя увидеть результаты нескольких измерений без дополнительного переключения. Связывание маркеров на нескольких кривых и цветовое кодирование по типу канала позволяет быстро проследить ошибки от сигнального созвездия до нескольких кривых EVM.


Анализаторы сигналов Agilent X-серии включают модели MXA и EXA. Agilent MXA является самым быстрым и наиболее точным в отрасли анализатором сигналов среднего класса. Agilent EXA предлагает высокую скорость по сравнительно низкой цене. Вместе они обеспечивают непревзойденную скорость и широкую сферу применения.


Другим продуктом, предназначенным для измерения LTE, является ПО векторного анализа сигналов Agilent 89600 с опцией LTE. Оно может использоваться более чем с 30 продуктами Agilent и позволяет выполнять измерения LTE в любой точке функциональной схемы – от модулятора до антенны для цифровых и аналоговых сигналов – с помощью анализаторов спектра и сигналов, осциллографов и логических анализаторов. Возможны также измерения на программных моделях, созданных с помощью расширенной системы проектирования Agilent EEsof.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.