Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Интернет-пользователи составили большинство абонентов «Скай Линк» в Московском регионе

25 июля 2008

«Скай Линк», предоставляющаий услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ, сообщает: в июле 2008 года доля интернет-пользователей составила более 50% от абонентской базы «Скай Линк» в Московском регионе.

Доля пользователей пакетных тарифных планов «голос + передача данных» выросла за год в 2 раза и составляет в настоящее время 23%, доля подключений к тарифам, ориентированным на передачу данных, составляет более 80% от общего объема новых подключений в Москве и области.

«Основная модель потребления мобильного интернета нашими абонентами – USB-модем, подключенный к ноутбуку. Это соответствует главному тренду на рынке 3G в мире, где доход операторов от использования 3G-модемов (Mobile Broadband) существенно превышает доход от сегмента мобильных данных на телефонах. Стремительное снижение цен на ноутбуки, уменьшение их в размерах и бум на рынке USB-модемов позволяют уверенно прогнозировать, что модемный доступ в интернет не только является драйвером рынка мобильной связи сегодня, но и будет оставаться самой массовой и перспективной из услуг связи третьего поколения в ближайшие несколько лет», - комментирует Альберт Сафиуллин, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк».


По данным на июнь, порядка 15% абонентов «Скай Линк» в Московском регионе используют для доступа к мобильному интернету терминальное оборудование с поддержкой EV-DO Rev.A (скорость на отправку с абонентского терминала – до 1,8 Мбит/сек, что превосходит технологические возможности всех других стандартов мобильной связи, доступных абонентам в РФ и странах СНГ, максимальная скорость скачивания - 3,1 Мбит/с).


«В настоящее время мы обеспечиваем практически 100-процентное покрытие EV-DO в Москве и Московской области. Более 40% базовых станций уже модернизированы до EV-DO Rev.A, к сентябрю планируется модернизировать 80% базовых станций.  За первое полугодие 2008 года выручка от услуг передачи данных уже превысила объем за весь предыдущий год в данном сегменте», - сообщил генеральный директор «Скай Линк - Москва» (ОАО МСС) Сергей Ханенков. 
 


Всего в настоящее время «Скай Линк» обслуживает в Московском регионе 360 тысяч абонентов, в т.ч. более 180 тысяч абонентов используют интернет-ориентированные тарифы. При этом доля пользователей мобильного интернета на территории области составляет более 50% всех интернет-пользователей, а трафик передачи данных - более 70% от общего объема интернет-трафика «Скай Линк» в Московском регионе. Почти треть новых подключений к «Скай Линк» приходится на тарифы с зональной тарификацией услуг передачи данных, в которых  на территории области стоимость интернет-трафика в 2 раза ниже, чем в Москве. Наиболее востребованное сезонное предложение  - тарифный план «Турбо – Дача» со стоимостью 2,5 рубля за 1 МБ без абонентской платы.


В среднем по регионам присутствия доля интернет-пользователей в числе абонентов «Скай Линк» составляет 64% (в Москве –  51%, Санкт-Петербурге – 85%), из них более 60% пользуются 3G-модемами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.