Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Московский дата-центр ISG выдержал испытания 30-градусной жарой

29 июля 2008

Начавший работу в сентябре прошлого года центр обработки и хранения данных ISG, заполненный на 100% клиентским оборудованием, в эти дни продемонстрировал свою надежность в условиях, когда стрелка уличного термометра поднималась до 32 градусов.

Одной из основных эксплуатационных задач, которые решаются в дата-центрах, является отвод тепла от серверных стоек. Чем выше температура, окружающей среды, тем тяжелее работать холодильным машинам. Ошибка в проектных расчетах мощности такого оборудования  и отсутствие резервирования может привести к серьезным последствиям, вплоть до выхода из строя вычислительных ресурсов обслуживаемых клиентов.


В московском дата-центре ISG две постоянно используемые холодильные машины из трех полностью перекрывают максимальные потребности серверного оборудования в холодоснабжении. Наличие третьей холодильной машины позволило довести уровень резервирования системы охлаждения до  полноценной схемы N+1. При возникновении аварийной ситуации на одной из холодильных машин ее отключение не повлияет на непрерывность работы клиентского оборудования, что повышает надежность системы в целом. Суммарная холодопроизводительность системы охлаждения дата-центра ISG, вмещающем 250 серверных кабинетов, составляет 1900 кВт.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.