Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

"Система Масс-медиа" выбирает технологии NDS для доставки контента конвергентного мобильного и IP-телевидения в России

29 июля 2008

Компания NDS, ведущий поставщик технологичных решений для цифрового платного телевидения, сегодня объявила о том, что российский медиагигант "Система Масс-медиа" (СММ) выбрал решение NDS Unified Headend™ для управления и защиты доставки телевизионного контента абонентам по мобильным и IP-сетям.

Унифицированная головная станция от NDS объединяет в себе условный доступ, управление цифровыми правами (DRM) и приложения сторонних компаний, позволяя операторам обеспечивать защиту вещания и услуги "видео по запросу" (VOD) для многочисленных устройств различных типов - абонентских приставок, мобильных телефонов, персональных компьютеров, портативных медиаплееров и цифровых видеорекордеров. Компания СММ будет использовать технологию компании NDS Unified Headend для обеспечения эффективной доставки контента на абонентские приставки, персональные компьютеры и мобильные устройства,  используя единую систему контроля распределения контента.


Разработка компании СММ будет включать в себя технологию
VideoGuard Mobile™, решение компании NDS по обеспечению защиты услуг мобильного телевидения  которое является частью решения Unified Headend компании NDS. Таким образом в будущем будет обеспечиваться защита услуг мобильного телевидения в формате DVB-H. Digital Tele-radio Broadcasting Ltd (DTB), дочерняя компания СММ, займется предоставлением услуг мобильного телевидения.


Предоставление услуг в формате DVB-H начнется в Москве, после чего придет очередь еще 16 российских городов, население которых составляет более миллиона человек. В отличие от большинства внедренных систем формата DVB-H, которые привязаны к определенным операторам мобильной связи и требуют оформления подписки и использования специальной SIM-карты, услуги формата DVB-H предлагаемые компанией СММ станут доступны для всех российских абонентов мобильного телевидения вне зависимости от поставщика сетевых услуг.

 

Технология VideoGuard Mobile поддерживает стандарты смарт-карт с открытой структурой защиты (OSF) и OMA BCAST и позволяет обеспечить простой и плавный переход от одного стандарта к другому. Технология VideoGuard Mobile полностью совместима со стандартами DVB-H, DVB-SH, DMB, MediaFLO, CMMB и STIMI.

 

Технология VideoGuard Mobile основывается на лидирующей на рынке технологии условного доступа и управления цифровыми правами (DRM) VideoGuard® компании NDS, с помощью которой в настоящее время осуществляется защита более 86,9 млн. цифровых устройств во всем мире. Технология VideoGuard Mobile будет защищать контент, транслируемый по сети мобильного телевидения компании СММ, предохраняя от несанкционированного доступа и позволяя компании получать прибыль за счет реализации различных моделей ведения бизнеса и дополнительных услуг. Технология VideoGuard Mobile полностью интегрируется с различными мобильными и автономными устройствами, присутствующими на российском рынке, включая новые модели производства компаний Samsung, LG и Gigabyte.

 

Для предоставления услуги IPTV компания СММ выбрала технологию защиты контента компании NDS, позволяющую обеспечить его безопасную доставку по IP сетям абонентам подписавшимся на пакет «Трипл плэй», создавая условия для повышения уровня лояльности абонентов и увеличения дохода.

 

"Только компания NDS смогла предоставить нам законченное и экономически эффективное решение, позволившее предложить нашим потребителям действительно конвергентные услуги. Компания NDS не только обеспечивает гибкость в части объединения различных платформ для управления единым обзором всеми работами, но также предоставляет нам возможность предлагать в будущем новые более современные услуги", — говорит  Виталий Шуб, заместитель генерального директора компании СММ. "Компания NDS — мировой лидер в области защиты контента. Данная технология проверена на практике, и мы уверены, что ее использование обеспечит функциональность и расширяемость, столь необходимые в нашем бизнесе", — говорит Артем Кудрявцев, первый заместитель генерального директора компании СММ.


"Выбрав новейшую технологию доставки контента обеспечивающую конвергентную среду, компания СММ продемонстрировала свой новаторский характер", — заявляет Джереми Мэддокс, региональный директор развития бизнеса в России, странах СНГ и Восточной Европе. "Благодаря значительным масштабам и области охвата своей деятельности компания СММ вполне способна изменить сложившуюся практику использования телевизионных услуг миллионам абонентов по всей России".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.