Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 30 июля 2008

Alcatel-Lucent займется фемтосотами для сетей 3G CDMA

Вчера компания Alcatel-Lucent обнародовала финансовые итоги очередного, шестого уже по счету, провального квартала, в котором  чистые убытки составили 1,73 млрд дол. (результатом этой деятельности стало объявление о предстоящей отставке председателя совета директоров Сержа Цурака и исполнительного директора Патриции Руссо).

А буквально за день до столь знаменательных событий было анонсировано соглашение между Alcatel-Lucent и компанией Airvana о разработке решения для фемтосот для сетей CDMA EV-DO, построенного на базе платформы IMS (IPMultimediaSubsystem).

Хотя это первый официальный шаг Alcatel-Lucent на рынке фемтосот, сюрпризом это объявление не стало, поскольку вышеупомянутое решение (или его ранний прототип) компании не так давно демонстрировали на выставке CTIA Wireless 2008 в Лас-Вегасе. По заявлению компании Airvana, это решение представляет собой первую фемтосоту для сетей CDMA. Кстати, крупнейшие американские CDMA-операторы Verizon Wireless и Sprint Nextel уже проявили некоторый интерес к этому решению (в частности Verizon рассматривает эту технологию как один из способов увеличить покрытие своей сети до перехода на технологию следующего четвертого поколения 4G Long-Term Evolution (LTE).

Как сообщается в пресс-релизе Alcatel-Lucent, совместное решение состоит из фемтосотовой точки доступа HubBub производства Airvana и элементов базовой сети IMS от Alcatel-Lucent с поддержкой технологии CDMA/EV-DO. Для доработки этого решения Airvana собирается добавить к своим фемтосотам новые интерфейсы, которые позволят интегрировать их с продуктами для IMS-сетей от Alcatel-Lucent. Предполагается, что при наличии такого решения, которое должно обеспечить бесшовное взаимодействие макро-сети CDMA и фемтосот, поддерживающих архитектуру IMS, операторы CDMA-сетей смогут использовать фемтосоты для улучшения качества беспроводной связи внутри помещений для своих абонентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.