Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM сообщает о своих планах по приобретению ILOG

30 июля 2008

Тендерное предложение предусматривает приобретение акций ILOG по цене 10 евро за одну обыкновенную акцию компании и по эквивалентной сумме в долларах США за одну американскую депозитарную акцию (American Depositary Share, ADS), основываясь на обменном валютном курсе на день расчетов по тендерному предложению. Совокупная цена приобретения, таким образом, составит приблизительно 215 млн. евро или приблизительно 340 млн. долларов США

Через эту предполагаемую сделку IBM надеется объединить свои технологии управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM), оптимизации бизнеса и сервис-ориентированной архитектуры (Service Oriented Architecture, SOA) с программными системами ILOG для управления бизнес-правилами (Business Rules Management Systems). Это позволит IBM помогать клиентам в доставке важной для бизнеса информации в режиме реального времени, давая им возможность более оперативно принимать взвешенные деловые решения, основанные на актуальных данных.


Совет директоров ILOG одобрил сделку между двумя компаниями и, при условии получения положительного заключения об обоснованности финансовых условий тендерного предложения, даст, как ожидается, свои окончательные рекомендации до 15 сентября текущего года, после чего должно последовать представление тендерного предложения в Управление по финансовым рынкам Франции (Autorité des Marchés Financiers, AMF).


Приобретение ILOG, которое вступит в силу после завершения сделки, усилит рыночные позиции IBM в сегментах BPM и SOA. IBM сможет поставлять клиентам полный спектр программных инструментов для управления бизнес-правилами (Business Rules Management) в целях сквозного управления жизненным циклом информации и приложений на полнофункциональной платформе, включая ведущую платформу IBM WebSphere для разработки и управления приложениями.


Программные продукты категории BPM позволяют компаниям моделировать, автоматизировать, контролировать и модернизировать бизнес-процессы, такие, например, как открытие банковского счета, ведение медицинской документации или подготовка страхового полиса. Технологии BPM дают компаниям возможность улучшить обслуживание клиентов, повысить уровни эффективности, автоматизации и точности выполнения операций. Используя технологии BPM, компании могут досконально изучить рабочие задачи, осуществляемые в масштабе организации (особенно задачи, которые выполняются вручную или предусматривают большие объемы обработки документов), и, затем, автоматизировать или оптимизировать соответствующие операции. Подобные процессы приобретают все большую важность по мере усложнения бизнес-операций и стремительного роста информационных массивов. Опираясь на существующие ресурсы и возможности IBM, компаниям ILOG будет помогать клиентам в эффективном управлении изменениями и сложностью их бизнес-процессов посредством мощных, но простых и удобных в использовании программных инструментов.


Так, например, можно применить бизнес-правило для перевода VIP-клиентов в начало очереди при ожидании ответа на телефонные звонки – как часть процесса обслуживания клиентов. Система управления бизнес-правилами (Business Rule Management System) от ILOG предоставляет пользователям инструментарий, который позволяет осуществлять повышенный контроль условий (критериев), которые определяют, как и когда отвечать на телефонные звонки этих VIP-клиентов. Компании могут самостоятельно ускорить процесс инициации изменений бизнес-политик, который способен управляться рыночными факторами или конкурентной борьбой для гарантированной поддержки высоких уровней удовлетворенности клиентов.


Технология, разработанная ILOG, обладает потенциалом для значительного расширения возможностей программных платформ IBM и поддержки существующих предложений ILOG по управлению бизнес-правилами. Эта технология включает усовершенствованные функции управления политиками и оптимизации бизнес-процессов для продуктовой линейки Information Management (средств управления информацией), расширенные возможности виртуализации для продуктов Lotus и расширенные возможности оптимизации для решений Tivoli, а также эффективные инструменты управления цепочкой поставок для планирования и диспетчеризации.


ILOG предлагает инструментарий и технологии для руководителей бизнеса, аналитиков, системных архитекторов и разработчиков ПО. Эти инструменты и технологии позволяют эффективно анализировать, планировать, контролировать и улучшать бизнес-процессы. Сегодня сотни крупных предприятий используют технологии ILOG для автоматизации распределения дефицитных ресурсов, а ученые из сотен университетов применяют программные инструменты ILOG для исследований, анализа и разработок.


«Компании из всех секторов экономики ищут технологии, которые способны помочь им в более гибком управлении бизнес-процессами для поддержки возможности быстрой адаптации к изменениям условий бизнеса, — отметил Том Розамилиа (Tom Rosamilia), генеральный менеджер IBM по продуктам WebSphere. — Программное обеспечение ILOG позволяет компаниям автоматизировать и более эффективно управлять процессом принятия деловых решений, давая возможность реагировать на изменения с высокой оперативностью и точностью. IBM сотрудничает с ILOG вот уже в течение десяти лет, и расширение портфеля программных продуктов IBM функциональными компонентами и решениями ILOG откроет новые перспективы для наших клиентов».


Наряду с клиентами-конечными пользователями, ILOG сегодня связывают партнерские отношения с более чем 500 OEM-производителями, интеграторами решений и независимыми поставщиками программного обеспечения. IBM также поддерживает многочисленную экосистему партнеров, которые смогут воспользоваться преимуществами доступа к технологиям ILOG и способствовать их дальнейшему развитию и распространению. Кроме того, в дополнение к успешно функционирующей сети из более чем 30 авторизованных партнеров и 850 штатных сотрудников, ILOG поставляет свои решения и мощный интеллектуальный потенциал через обширную
  базу национальных и региональных экспертов.


«Мы чрезвычайно рады возможности присоединиться к такому мировому лидеру как IBM, нашему долговременному партнеру, — подчеркнул Пьер Харен (Pierre Haren), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании ILOG. — Этот союз позволит нам значительно расширить наш охват рынков и в полной мере реализовать потенциал наших технологий при одновременной защите инвестиций клиентов ILOG сегодня и в будущем».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.