Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

ТТК подписала договор о передаче сигнала с Олимпийских игр по наземному маршруту

31 июля 2008

ТТК включил полностью резервированный канал, который будет использоваться для передачи телевизионного сигнала из Китая в Европу и Россию для нужд Европейского Вещательного Союза (EBU).

Сетевые ресурсы ТТК будут основным наземным маршрутом для трансляции сигнала с Олимпиады. Об этом сообщили в пресс-службе компании.


В Европейском союзе трансляцию Олимпиады посмотрят более 350 миллионов человек. Всего в странах-членах EBU игры смогут увидеть почти 1 миллиард зрителей. Общая продолжительность трансляции с Олимпийских игр составит 4 000 часов.


По всему миру Олимпиаду-2008 будут смотреть 4 млрд человек. Такую величину аудитории прогнозирует Ма Чжоли - технический директор компании China NetCom (CNC), которая является официальным поставщиком услуг связи для Олимпиады и партнером ТТК по транзиту сигнала из Китая. По его словам, число зрителей, которые смогут наблюдать за состязаниями по телевизору, будет примерно на один миллиард больше, чем во время летних Игр в Афинах в
2004 г.


Резервированный канал емкостью STM-4 (620 Мбит/сек) «Российско-Китайская граница ‑ Стокгольм» организован ТТК для дальнейшей передачи сигнала шведскому оператору Telia Sonera, который по своей сети организует линию доступа для EBU. Участие европейского оператора связи обусловлено тем, что конечный потребитель услуги - EBU является клиентом Telia Sonera и работает в правовом поле Евросоюза. Заказ подписан на два месяца и будет действовать до момента окончания Игр.


ТТК начал переговоры с CNC в конце 2006 года. Высокая надежность и эффективность наземного трансконтинентального маршрута компании ТТК «EurasiaHighway», позволила CNC принять решение об использовании сетевых ресурсов российской компании - ТТК в качестве основного наземного маршрута из Пекина в Стокгольм.


«Подписание договоров о передаче сигнала с Олимпийских игр по наземному маршруту, принадлежащему российскому оператору связи – серьезная победа, знак признания международным телекоммуникационным сообществом высокого качества трансконтинентальной магистрали «EurasiaHighway». Впервые наш наземный маршрут выступает ключевым звеном в реализации важнейшего телекоммуникационного проекта мирового масштаба - передачи сигнала с Олимпийских Игр 2008 в Пекине. Первый успех России на Летней Олимпиаде-2008 уже состоялся: ключевым партнёром события станет отечественная компания», - сказал президент компании ТТК Сергей Липатов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.