Rambler's Top100
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 31 июля 2008

Garmin откладывает запуск "смартфона-навигатора" Nuvifone

Один из ведущих мировых производителей GPS-навигаторов компания Garmin объявила о переносе сроков выпуска на рынок своего нового аппарата Nuvifone, объединяющего в себе функции смартфона, мобильного устройства интернет-доступа и персонального GPS-навигатора. Nuvifone был очень шумно анонсирован в январе этого года. Тогда было объявлено, что он появится в продаже в 4-м квартале 2008 г. и что это изделие сделает буквально переворот на рынке.

Однако жизнь внесла свои коррективы в радужные планы Garmin: сроки выпуска Nuvifone перенесены на первую половину 2009 г. и виноваты в этом, по утверждению Garmin, "особые требования" оператора, который планировал предложить Nuvifone своим клиентам. Для удовлетворения этих требований специалистам Garmin, как оказалось, нужно больше времени, чем предполагалось ранее.

Nuvifone по своему внешнему виду больше похож на КПК, чем на мобильный телефон. У него нет клавиатуры, он оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном, на котором при включении устройства можно увидеть 3 иконки "Call," "Search" и "View Map", предоставляющие доступ к трем основным функциям устройства – телефонных звонков, поиска с использованием поисковой службы Google и просмотра навигационной карты. Когда Nuvifone подключается к автомобильной док-станции, то он автоматически переходит в режим GPS-навигации и активизируется функция звонков по телефону без помощи рук (hands-free) с голосовым управлением. С помощью Nuvifone также можно посылать и принимать текстовые сообщения, слушать музыкальные записи, фотографировать (имеется встроенная камера), получать в реальном времени информацию о ситуации на дороге, о ценах на топливо, о курсах акций, о прогнозе погоды и о результатах спортивных соревнований.

Правда, скептики говорят, что задержки с Nuvifone объясняются тем, что реальный спрос на это устройство не так уж и велик и операторы не спешат предлагать его своим абонентам по той простой причине, что среди предлагаемых ими услуг уже есть навигационные сервисы, которые работают и на уже имеющихся у их абонентов мобильных телефонах.

В принципе и без Nuvifone дела у Garmin пока идут неплохо. По результатам 2-го квартала чистая прибыль компании составила 256 млн дол., тогда как в том же квартале прошлого года она была 214 млн дол. Конечно, инвесторы вряд ли были в восторге от переноса сроков выпуска разрекламированного Nuvifone, но последствия этого шага для компании скажутся позднее.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.