Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Комстар-ОТС» начал предоставлять услугу IP-TV в Ростове-на-Дону

01 августа 2008

«Цифровые Телефонные Сети Юг» (ЦТС) – ведущий альтернативный оператор связи в Южном федеральном округе РФ, входящий в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС», с 1 августа 2008 года начинает коммерческое предоставление услуги цифрового интерактивного интернет-телевидения (IP-TV) в городе Ростове-на-Дону.

Сигнал цифрового многопрограммного телевидения передается по существующим телефонным линиям оператора с использованием технологий ADSL и ADSL2+, а в ближайшей перспективе – и Ethernet. Для внедрения на базе своей телекоммуникационной сети услуги IP-TV компания ЦТС использовала ремультиплексоры производителя Terayon и собственные технологические решения.

Теперь существующие пользователи услуги высокоскоростного доступа в Интернет от ЦТС, выбравшие любой из тарифных планов действующей линейки, и новые абоненты оператора в Ростове-на-Дону получили возможность просмотра в отличном цифровом качестве более 60-ти эфирных, спутниковых и кабельных телеканалов различной тематической направленности. Услугу IP-TV можно подключить как в дополнение к широкополосному интернет-доступу, так и в качестве отдельного сервиса. Кроме того, технологии, применяемые ЦТС, позволяют предоставлять абонентам, помимо услуги интернет-ТВ, сервис голосовой связи через IP-сеть оператора (VoIP-телефонией). 


В настоящее время пользователи ЦТС могут смотреть телеканалы пакета IP-TV непосредственно на мониторе персонального компьютера. Осенью 2008 года компания планирует также организовать подключение данного сервиса к телевизионному приемнику с помощью специальной абонентской приставки (set-top box). Сейчас оператор уже приступил к приему заявок на данный вид подключения. Подключить и настроить услугу IP-TV можно через личный кабинет пользователя на сайте оператора.


«После того как продуктовая линейка ЦТС, включающая такие базовые услуги, как телефонная связь и широкополосный доступ в Интернет, дополнилась IP-телевидением, мы фактически реализовали концепцию Triple Play (передачи по одной сети голоса, видео и данных) в одном из крупнейших регионов России, - комментирует вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» Виктор Кореш. – Таким образом, «КОМСТАР-ОТС» как универсальный оператор получил важное конкурентное преимущество на телекоммуникационном рынке Юга России. Динамика устойчивого роста подключений за период тестирования услуги IP-TV в Ростове-на-Дону свидетельствует о высоком потенциале этого сервиса».


«Запуск IP-TV – важный этап в развитии нашей компании, и мы не намерены останавливаться на достигнутом, - продолжает директор ЗАО «Цифровые
 Телефонные Сети Юг» Михаил Монастырский. - При выводе на рынок новой услуги мы ориентировались, в первую очередь, на активных интернет-пользователей, которые значительную часть своего времени проводят за компьютером, а также на тех, кто проживает в частном секторе, куда проводить обычное кабельное телевидение экономически нецелесообразно. Но, думаю, услуга будет востребована и другим группам пользователей. В самое ближайшее время мы предложим нашим абонентам интересные пакетные предложения, в том числе «Телефон + ADSL + IP-TV».  В планах ЦТС – дальнейшее совершенствование услуг, связанных с распространением цифрового контента, расширение перечня транслируемых телеканалов, реализация дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Видео по запросу». В середине 2009 года мы также планируем начать вещание в формате высокой четкости – HDTV».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.