Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Акционеры поддержали топ-менеджмент Yahoo

04 августа 2008

В минувшую пятницу прошло годовое собрание акционеров интернет-компании Yahoo, где решался вопрос о сохранении полномочий нынешнего правления компании во главе с президентом Роем Бостоком и исполнительным директором Джерри Янгом.

Для компании ситуация складывалась в стиле "казнить нельзя помиловать", когда от постановки запятой решается судьба нынешнего менеджмента и самой Yahoo в свете витающей над интернет-компанией корпорации Microsoft и прозрачно намекающей на возможности покупки.


Однако к радости нынешнего правления компании критика акционеров Yahoo оказалась довольно мягкой и, несмотря на сорвавшуюся сделку с Microsoft, Босток и Янг практически не встретили упреков в свой адрес. В целом акционеры поддержали нынешний самостоятельный курс Yahoo: 79,5% акционеров поддержали кандидатуру Роя Бостока и выступили за сохранение его полномочий. Джерри Янг получил поддержку 85,4% голосующих акций. Несмотря на то, что в прошлом году позиции этих двух персон были еще более незыблемыми, акционеры компании все-таки поддержали отказ Microsoft и сохранили доверие к нынешнему курсу Yahoo.


Аналитики говорят, что Босток и Янг продолжат пользоваться популярностью, даже несмотря на тот негатив, который был накоплен вокруг Yahoo за последние месяцы. По мнению специалистов многих акционеров мог смутить тот откат стоимости компании, который Yahoo пережила после отказа Microsoft. Тогда акции компании упали почти на треть.


Напомним, что Microsoft предлагала за Yahoo почти 47,5 млрд долларов из расчета цены в 33 доллара за акцию. С тех пор бумаги компании потеряли больше 12 долларов и в пятницу закрылись на уровне 19,8 долларов. Кроме того, колоссальное давление на акционеров оказала позиция Карла Икана, который яростно поддерживал сделку с Microsoft и пытался склонить других держателей ценных бумаг на свой сторону. Интересно отметить, что сам Икан на собрании так и не появился. Согласно записи в его блоге, из своего появления он не хотел создавать скандального события, которого так ждала пресса.


Тем не менее, план минимум Карл Икан все-таки выполнил. Еще до собрания акционеров миллиардер провел в правление компании двух своих представителей, а также получил место в правлении и для себя.


По мнению западных изданий, очень странным многим показался и тот факт, что "дело Microsoft" вообще обсуждалось вскользь и многими рассматривалось как пройденный этап. Гораздо больше акционеров волновало будущее Yahoo, а именно борьба с Google, компенсации топ-менеджменту и ситуация с правами человека применительно к азиатским филиалам компании.


По словам нескольких миноритарных акционеров Yahoo, они все же продолжают надеяться на позитивное развитие ситуации вокруг Microsoft, даже несмотря на то, что заветные 33 доллара за акцию софтверный гигант уже предложит вряд ли.


Джерри Янг на прошедшем собрании также вкратце остановился и на ближайшей стратегии развития Yahoo. В ближайший год интернет-компания представит несколько новых продуктов, в том числе и новую платформу для рекламодателей, которая, по словам Янга, должна стать более удобной и прибыльной. Кроме того, Yahoo намерена развивать рекламный бизнес за счет дополнительных программ и покупки перспективных рекламных технологий.


"Сейчас компания находится в самом центре процесса трансформации. Мы рады, что данный процесс удается проводит, команда Yahoo полна решимости продолжить это начинание", - сказал Янг.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.