Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 04 августа 2008

Sprint начинает распространение фемтосот в национальном масштабе

Компания Sprint объявила о том, что с 17 августа 2008 г. в сети ее магазинов Sprint Store по всей территории США начнутся продажи всем желающим домашних базовых станций Samsung Airave (так называемых фемтосот).

Sprint начинает распространение фемтосот в национальном масштабеТестовая эксплуатация беспроводных маршрутизаторов  Samsung Airave началась в сентябре 2007 г. в Денвере и Канзас-Сити. Это устройство было выпущено специально для сети Sprint и работает оно с телефонами этой сети. Потом оно получило приз известного журнала PC World как один из самых инновационных продуктов 2008 PC World 25 Most Innovative Products Award. Фемтосота Airave предназначена для беспроводного приема сигнала в радиусе до 5000 кв. футов (465 кв. м). Она работает, даже если дом находится вне зоны действия беспроводной сети, т.к. звонок перенаправляется по кабелю через Интернет (для подключения требуется широкополосный интернет-доступ по DSL или по кабельной сети). Причем Airave может одновременно обслуживать до трех телефонов. Стоит также отметить, что все звонки в зоне действия базовой станции Airave тарифицируются как местные, даже если переговоры ведутся с другим городом.

Во время тестовой эксплуатации базовые станции Samsung Airave продавались пользователям по цене 50 дол. (плюс к этому взималась ежемесячная абонентская плата 15 дол. за одного клиента или 30 дол. при семейном тарифе).

С выходом на национальный масштаб цены изменятся. Как сообщается на сайте Sprint, стоимость базовой  Airave составляет 99,99 дол., т.е. подписчикам придется поучаствовать в финансировании расширения покрытия национальной фемтосотовой сети. Плюс к этому с покупателя взимается 5 дол. в месяц за пользование базовой станцией Airave. Кроме того, он должен подписаться на один из тарифных планов Sprint, предполагающих использование этого устройства (безлимитный тариф для одной линии обойдется в 10 дол. в месяц, а для нескольких линий (семейный тариф) – 20 дол. в месяц (всё без учета налогов).

С установкой фемтосоты Airave пользователи смогут справиться самостоятельно. По заявлению Sprint, процедура занимает несколько минут, если у абонента есть широкополосный доступ в Интернет (DSL или любой кабельный), свободный Ethernet-порт на модеме или маршрутизаторе для подключения Airave к Интернет и электрическая розетка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.