Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Обзор бизнеса Alcatel-Lucent WiMAX

04 августа 2008

Компания Alcatel-Lucent, подписав 29 коммерческих контрактов и более 70 контрактов на реализацию пилотных проектов и проектов на развертывание сетей WiMAX, является бесспорным лидером на рынке инфраструктуры WiMAX.

Программа WiMAX Open CPE (программа разработки совместимых абонентских устройств WiMAX) и коммерческое сотрудничество c ведущими отраслевыми компаниями и региональными производителями сделали Alcatel-Lucent одним из наиболее сильных в отрасли инициаторов и пропагандистов открытой экосистемы WiMAX, которая должна обеспечить широчайший выбор совместимых устройств. 

Решение Alcatel-Lucent WiMAX Rev-e доступно для всех лицензируемых частотных диапазонов. Оно включает самые современные радио технологии, такие как MIMO и Beam Forming, и может использоваться в фиксированном, подвижном и мобильном режимах.


Alcatel-Lucent предлагает полное, комплексное интегрированное решение WiMAX, которое опирается на новаторство и лидерство компании в области широкополосной IP-трансформации, IMS и NGN, а также на широкий практический опыт развертывания крупных сетей WiMAX.


Alcatel-Lucent является одним из основателей Открытого патентного альянса (Open Patent Alliance, OPA), который создан для ускоренного распространения и внедрения технологии и продуктов WiMA.
 OPA поддерживает конкурентную и открытую модель защиты прав интеллектуальной собственности и стимулирует развитие новаторской отрасли WiMAX, обеспечивающей самый широкий выбор устройств и минимальную стоимость продуктов, услуг, устройств и приложений WiMAX в глобальном масштабе.

 


WiMAX по регионам

29 коммерческих соглашений и более 70 пилотных проектов и внедрений, в том числе:

  • в Центральной и Южной Америке: ONEMAX (Доминиканская Республика); Entel и Nuevatel (Боливия);
  • Азиатско-Тихоокеанский регион: Packet One (P1) (Малайзия); Far EasTone Telecom (Тайвань);
  • Северная Америка: Craig Wireless (США); Primus (Канада);
  • Европа: Worldmax (Нидерланды); WiMAX Telecom (Хорватия); VSE NET (Германия), Linkem (Италия), SHD (Франция), Maynooth (Национальный университет Ирландии).
  • Африка и Ближний Восток: Mobilink (Пакистан); Vodacom (ЮАР).

 

Недавние объявления в области WiMAX (2007-2008 гг.)  

  • Национальный университет Ирландии Maynooth и Alcatel-Lucent развернули первую в Ирландии сеть WiMAX Rev-e.
  • Американское агентство оборонных информационных систем приобрело решение Alcatel-Lucent WiMAX для демонстрации общих технологических возможностей.
  • Компания Worldmax построила в Амстердаме первую коммерческую широкополосную беспроводную городскую сеть Aerea, которая предоставляет абонентам доступ к широкополосных беспроводным услугам в любом месте и в любое время.
  • Компания Alcatel-Lucent продемонстрировала свое лидирующее положение на рынке WiMAX и богатый опыт в области широкополосных технологий на Глобальном конгрессе WiMAX 2008, где объявила о разработке первого в отрасли полномасштабного пакета инфраструктурных средств и услуг WiMAX. 
  • Alcatel-Lucent провел испытания технологии WiMAX вместе с тайской компанией True Corporation.
  • Nuevatel и Alcatel-Lucent открыли коммерческую сеть WiMAX Rev-e в Боливии.
  • Ливийская компания Libya Telecom Technology подписала с Alcatel-Lucent контракт на строительство первой в стране сети WiMAX Rev-e.
  • Craig Wireless подписывает с Alcatel-Lucent контракт на строительство сети WiMAX в городе Палм-Спрингс (штат Калифорния).
  • Entel подписывает с Alcatel-Lucent контракт на строительство первовй в Боливии коммерческой сети WiMAX Rev-e.
  • WiMAX Telecom и Alcatel-Lucent разворачивают первую в Хорватии сеть WiMAX 802.16e.
  • Alcatel-Lucent и Samsung впервые в отрасли демонстрируют "бесшовные" двойные услуги WiMAX-GSM/EDGE.
  • Worldmax (Нидерланды) поручает компании Alcatel-Lucent развертывание первой коммерческой сети WiMAX Rev-e в Западной Европе.
  • Малайская компания Packet One (P1) поручила Alcatel-Lucent интеграцию и развертывание одной из первых и самых крупных в мире сетей WiMAX в диапазоне 2,3 ГГц (стоимость контракта 71 млн долларов США).
  • Правительство Тайваня дало согласие на открытие центра Alcatel-Lucent WiMAX.
  • VSE NET подписывает с Alcatel-Lucent контракт на открытие первой в Германии коммерческой мобильной сети WiMAX.
  • ONEMAX и Alcatel-Lucent открывают первую в мире сеть WiMAX Rev-e в диапазоне 3,5 ГГц и совершают первый в мире хэндовер (передачу абонента между сотами без потери связи) в коммерческой сети WiMAX Rev-e.
  • Far EasTone, один из ведущих тайваньских мобильных операторов, поручил компании Alcatel-Lucent самую большую долю строительства крупнейшей сети WiMAX на Тайване, подписав с ней два контракта на внедрение мобильных широкополосных услуг вдоль важнейшего шоссе, связывающего столицу Тайваня город Тайбэй с международным аэропортом Таоюань.
  • Brasil Telecom, один из наиболее крупных бразильских операторов фиксированной и мобильной связи, поручил компании Alcatel-Lucent развертывание первых в стране коммерческих сетей WiMAX Rev-в городах Сан-Пауло, Куритиба и Порто-Алегре.
  • Alcatel-Lucent укрепил свою программу WiMAX Open CPE, расширив отношения сотрудничества с двумя ведущими участниками рынка WiMAX CPE - компаниями Intel и Kyocera Wireless.
  • Alcatel-Lucent и Kyocera Wireless подписали соглашение о совместных разработках и сотрудничестве в области создания комплексных мобильных широкополосных решений WiMAX.
  • Французская компания SHD (Société du Haut Débit), совместное предприятие SFR и Neuf Cegetel, подписала с Alcatel-Lucent двухлетний контракт на поставку и установку первой во Франции сети WiMAX Rev-e, дополняющий мобильные сети третьего поколения (3G).
  • Mobilink, дочерняя компания Orascom Telecom, поручила Alcatel-Lucent развертывание первой в Пакистане коммерческой сети WiMAX Rev-e. Сеть будет работать во всех крупных городах Пакистана, включая Karachi, ведущий финансовый и деловой центр страны.

Важнейшие особенности решения Alcatel-Lucent WiMAX:

 

  • Alcatel-Lucent предлагает самое передовое решение WiMAX Rev-e, готовое к технологиям Wave 2 и включающее такие современные функции, как Beam Forming и MIMO, которые резко (до 40 процентов) сокращают количество базовых станций, необходимых для покрытия определенной площади и при этом почти удваивают емкость сети и повышают качество сетевых услуг. В настоящее более половины мирового населения проживает на территориях, охваченных лицензиями WiMAX (преимущественно в частотных диапазонах 2,3, 2,5 и 3,5 ГГц). Решение Alcatel-Lucent может работать во всех лицензируемых частотных диапазонах в фиксированном, подвижном и мобильном режимах.
  • Располагая самым широким портфелем беспроводных решений, Alcatel-Lucent имеет все, что необходимо операторам для проектирования, внедрения, развития и полной реализации потенциала беспроводных сетей, и готова всемерно содействовать в предоставлении высококачественных услуг голосовой связи и беспроводных широкополосных услуг всем жителям нашей планеты. WiMAX - это ключевой элемент нашей беспроводной широкополосной стратегии и отличное средство для доставки высокоскоростных, высококачественных беспроводных услуг в любом месте и в любое время.
  • На быстро развивающихся рынках универсальная технология WiMAX может доставлять услуги телефонии и высокоскоростного доступа в Интернет по каналам "голос поверх IP" (VoIP). Это особенно важно для сельской местности, где медные кабели не отличаются высоким качеством или вообще отсутствуют.

В сентябре 2005 года компания Alcatel-Lucent вместе с индийским институтом исследования телекоммуникационных технологий C-DOT открыла научный центр, который должен ускорить распространение решений WIMAX, отвечающих требованиям быстро развивающихся стран.  Еще один шаг в этом направлении был предпринят в ноябре 2006 года, когда компания открыла в Индии Universal WiMAX Reality Center.


Карим эль-Наггар (Karim El Naggar) – вице-президент Alcatel-Lucent по продуктам WiMAX:
  “Наше решение WiMAX Rev-e обеспечивает быстрое и экономичное проникновение высокоскоростного доступа в Интернет и базовых услуг телефонной связи – особенно в странах с быстро развивающейся экономикой, - потому что позволяет операторам избежать дорогих и долгих инженерных работ, связанных с укладкой медных и волоконно-оптических кабелей.  Наше решение считается одним из наиболее передовых в отрасли, особенно в сфере управления радиочастотным спектром”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.