Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Tekelec представляет маршрутизатор сигнализации SIP

08 октября 2007

SIP Signaling Router (SSR), входящий в состав оборудования TekCore Session Manager, позволит операторам расширять сети следующего поколения, удовлетворять растущий спрос рынка на новые услуги мультимедиа и осуществлять плавный переход к IMS. Мировые операторы планируют начать развертывания решения TekCore SSR во второй половине 2007 года, полномасштабные развертывания намечены на 2008 год.

Решение Tekelec SSR обеспечивает централизованную маршрутизацию сессии для софтсвичей и выполняет основные сигнальные функции, необходимые для межсетевого взаимодействия между TDM, NGN и будущими IMS доменами. Данные функции позволяют абонентам пользоваться существующими услугами, услугами следующего поколения и - в будущем - услугами, основанными на технологиях IMS вне зависимости от типа подключения, что является важным требованием для операторов, которым требуется гарантировать согласованную доставку услуги по гибридным сетям при переходе к среде, основанной полностью IP.
«Миграция от TDM к IP будет происходить последовательно, однако спрос на VoIP услуги, как показывают исследования TeleGeography, сегодня очень быстро растет, - отметил Рональд де ЛАНГЕ (Ronald de Lange), президент и генеральный директор Tekelec Network Signaling Group. – Операторам необходимо осуществлять техническую поддержку сервисных уровней в новых и в существующих сетях незаметно для абонентов. Подход Tekelec, основанный на централизации сигнализации, и поддерживаемый такими продуктами как TekCore SSR, заставляет работать бизнес IMS, позволяя операторам предоставлять новые доходные услуги через TDM, NGN и будущие IMS-домены».
TekCore SSR централизует маршрутизацию сессий, внедряет сигнализацию SIP для оптимизации бесшовной доставки услуги в сети NGN. Дополняя или заменяя TDM-технологии и развивая сети следующего поколения, операторы обнаруживают, что принятая сегодня архитектура softswitch, которой недостает сигнальной инфраструктуры ядра сети, может являться причиной проблем масштабируемости и сбоев в работе, проблем маршрутизации и сложности доставки услуги, увеличения тестов взаимодействия и повышения эксплуатационной стоимости, связанных с расширением NGN.
TekCore SSR обеспечивает централизованную маршрутизацию сессии посредством сигнальной архитектуры SIP, которая позволяет софтсвичам более эффективно направлять запросы к адресам назначения. Операторы могут обращаться к функции TekCore SSR для поддержки таких функций, как управление сессией для SIP конечных точек мультимедиа, централизованных точек для софтсвичей и централизованного менеджера приложения, а также сценариев вызовов Переносимости номеров и функций прокси-сервера.
Функции управления и контроля упрощают переход к IMS. Поскольку операторы постепенно развертывают технологию IMS, им потребуется поддержка сигнализации и управления соединением и в NGN, и в IMS доменах при обеспечении соединения к системе сигнализации ОКС7 в PSTN.
Продукт TekCore SSR обеспечивает межсетевой обмен во всех доменах, позволяя операторам запускать новые услуги, используя существующую инфраструктуру. Продукт также экономит затраты путем возможности использования существующих платформ услуг IN/SCP, таких как переносимость номера, в различных сетевых доменах без дублирования.
Tekelec’s TekCore Session Manager поддерживает возможности как SSR, так и 3GPP функции управления вызовами и сеансами, которые могут быть развёрнуты либо в качестве автономных элементов сети, либо в тандеме – с использованием той же стандартной платформы ATCA. Это позволяет Tekelec поддерживать IP окружения, не соответствующие 3GPP, поддерживая широкий спектр операторов в мире, которые находятся на разных ступенях эволюции к IMS.
Поддержка унифицированной сигнализации и мониторинга в TDM, 2G/3G, NGN и IMS сетях. Недавно Tekelec улучшил архитектуру IAS для поддержки корреляции данных, медиации и функций базы данных для TDM, 2G/3G, NGN и IMS сетей. В соединении с ведущими отраслевыми решениями EAGLE5 Integrated Signaling System (ISS) и TekCore Session Manager, Tekelec теперь может предложить унифицированное решение для сигнализации и мониторинга в TDM, 2G/3G, NGN и IMS-сетях. Операторы выиграют на том, что будут осуществлять поддержку и мониторинг всех протоколов сигнализации при помощи наименьшего числа сетевых элементов, незаметно доставляя услугу в гибридной сетевой архитектуре.

Источник: TEKELEC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.