Rambler's Top100
Все новости Новинки

MRV выпустила первые в отрасли сменные интерфейсы SFP

12 августа 2008

Компания MRV объявила о выпуске первых в отрасли трансиверов SFP, предназначенных для подключения устройств хранения данных с интерфейсами Serial Attached SCSI (SAS)/Serial ATA (SATA).

Эти модули могут использоваться для различных приложений в сетях хранения данных, в том числе для автоматизации тестовых лабораторий с помощью интеллектуальных коммутационных панелях серии Media Cross Connect (MCC).

Новые модули SFP выпускаются в двух вариантах, предназначенных как для подключения к хостам SAS/SATA (модель SFP-SATA-SAS-HT), так и непосредственно к дискам (SFP-SATA-SAS-DR). Они поддерживают скорость передачи данных до 3 Гбит/с и обратно совместимы с режимом 1,5 Гбит/с. Модули SFP для SAS/SATA дополняют собой спектр решений MRV для сетей хранения данных, уже включающий в себя поддержку Fibre Channel и Fibre Channel поверх Ethernet (FCoE).

Использование новых SFP в системах интеллектуальной коммутации Media Cross Connect позволяет реализовать концепцию коммутатора физического уровня, обеспечивающего абсолютную гибкость реконфигурации соединений без необходимости физического переключения кабелей. Таких образом, например, тестовые лаборатории могут минимизировать число физических переключений, совершаемых в процессе проведения тестов, избежать износа коннекторов и проблем с длиной кабелей, характерных при использовании интерфейсов SAS/SATA.

«Рынок систем автоматизация тестовых лабораторий становится все более перспективным, что привлекает к нему многих производителей, предлагающих все больший спектр решений, приводит к созданию широких отраслевых коалиций,» – считает аналитик компании Frost & Sullivan Джесси Кавазос. «Анонсированный MRV выпуск решений для SAS/SATA демонстрирует, что компания является одним из лидеров этой эволюции, поскольку она предоставляет такого рода решениям гибкость, необходимую производителям оборудования систем хранения данных».

«Производители систем хранения данных сталкиваются со стремительным развитием технологий, и погоня за этой эволюцией требует от них достижения большей эффективности и производительности работы тестовых лабораторий. Продолжая расширять спектр наших предложений мы показываем своим заказчикам, что MRV поддерживает их в этом развитии,» – сообщил Ноам Лотан, президент и CEO компании MRV. «Появление новых SFP укрепляет позиции MRV как одного из лидеров рынка транспортных решений для сетей хранения данных».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.