Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Tandberg получил предложение о покупке

14 августа 2008

Норвежский производитель оборудования для видеоконференций Tandberg получил предложение о покупке со стороны неназванной частной инвестиционной компании. В Tandberg говорят, что переговоры пока находятся на предварительной стадии и окончательного решения о сделке нет.

В пресс-службе норвежской компании сообщили о заключении консалтингового контракта с JPMorgan Chase по вопросам консультирования потенциальной сделки. Менеджмент компании описывает переговоры, как находящиеся "на самой ранней стадии".


Тем не менее, даже этих сведений хватило, чтобы поднять на утренних торгах акции Tandberg на 16%. Суммарная капитализация компании, с учетом роста курса, сейчас составляет 12,9 млрд крон или 2,4 млрд долларов.


Сторонние эксперты говорят, что купив Tandberg, инвесткомпания может получить не только производство популярного оборудования для интернет-телефонии и конференций, но и базу покупателей из сферы энергетики, финансов, здравоохранения и других отраслей.


Напомним, что несколько лет назад Tandberg уже продала свое телевизионное подразделение компании Ericsson. Сейчас бывшая Tandberg Television занимается в составе Ericsson выпуском оборудования для видеокомпрессии.


"Многие финансисты сейчас видят Tandberg значительно недооцененной и ожидают, что покупка компании сможет показать ее настоящую стоимость. Вряд ли поглощение будет ниже цены в 140 крон за акцию", - говорит аналитик компании Arctic Securities Мартин Хофф.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.