Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Инженерные системы APC на службе российского образования

14 августа 2008

АРС обеспечивает бесперебойную работу информационного и телекоммуникационного оборудования СПбГЭТУ.

Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, объявляет о завершении проекта по внедрению инженерных систем, обеспечивающих отказоустойчивую работу систем хранения данных, серверного и телекоммуникационного оборудования в серверном помещении Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» (СПбГЭТУ).

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» (СПбГЭТУ) является одним из крупнейших российских центров, где проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования в области радиотехники, вычислительной техники и информатики, электротехники и электроники, осуществляется подготовка инженерных кадров.

После того, как в 2007 году в рамках инновационного проекта в СПбГЭТУ были реализованы поставки систем хранения данных, серверного и телекоммуникационного оборудования университету потребовалось провести консолидацию ИТ-среды за счет внедрения необходимых инженерных систем, обеспечивающих эффективное электропитание и охлаждение, а также рациональное (эргономичное) размещение ИТ-оборудования.

«Развитие современного технического образования неотделимо от внедрения информационных ресурсов, которые нуждаются в соответствующей поддержке, поэтому руководство университета приняло решение провести консолидацию имеющегося ИТ-оборудования, — комментирует Нисковский Алексей Владимирович, начальник отдела сетевых технологий СПбГЭТУ. — Инженерные системы серверной отвечают не только за вычислительные и телекоммуникационные процессы, но и за успешность и результативность научной и педагогической деятельности нашего университета».

Подрядчиком проекта стала компания «АМТЭЛ», «Серебряный партнер» APC by Schneider Electric, один из ведущих системных интеграторов Санкт-Петербурга. К основным видам деятельности компании относятся: проектирование, внедрение и сопровождение систем высшего класса отказоустойчивости, ИТ-консалтинг, сетевые проекты, управление ИТ-инфраструктурой и информационными системами. Реализация проекта по консолидации оборудования центральной серверной СПбГЭТУ была осуществлена в течение 4 месяцев (сентябрь — декабрь 2007 года).

В итоговый проект вошли следующие инженерные системы APC: ИБП APC Symmetra PX (SY70K80H), система распределения электропитания — APC Rack PDU, система контроля и управления инженерной инфраструктурой — аппаратно-программный комплекс InfraStruXure Manager (AP92200), система прецизионного кондиционирования —In Row RC (ACRC103) и распределительный коллектор типа CDU (ACFD12-T), 6 монтажных шкафов NetShelter (AR3100), KVM-коммутаторы (AP5405) из расчета один комплект на два серверных шкафа.

«Реализация информационных проектов в сфере образования, число которых в последние годы постоянно растет, требует внедрения высококлассного оборудования, основанного на инновационных технологиях, которое способно обеспечить надежную поддержку образовательных процессов и научных исследований, — комментирует Игорь Каменский, руководитель отдела по работе с регионами компании APC by Schneider Electric. — Решения APC полностью отвечают требованиям СПбГЭТУ к инженерной ИТ-инфраструктуре серверной. Вычислительные системы и телекоммуникационное оборудование университета получили надежную защиту от таких факторов риска, как экстренное отключение электропитания, перегрев оборудования и сбои в управлении ИТ-оборудованием».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.