Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Продажи видео в Интернете растут стремительными темпами

15 августа 2008

Объем рынка продажи видео в Интернете достигнет 4,5 миллиардов долларов в 2012 году, согласно прогнозу аналитической фирмы In-Stat.

В своем отчете In-Stat особо выделяет подход компании Netflix, предусматривающий фиксированную ежемесячную оплату онлайнового видеосервиса. Эта модель, по мнению аналитиков, будет доминировать на рынке в течение последующих нескольких лет.


По данным In-Stat, в этом году объем продаж видео в Интернете вырастет до 1,2 миллиарда долларов.


Сегодня прокат и продажа видео преимущественно пользуются спросом у молодого поколения, сообщает аналитик In-Stat Джерри Кауфхолд. Однако он предвидит, что целевая аудитория соответствующих сервисов расширится отчасти благодаря взрослению сегодняшних основных клиентов и естественному распространению информации об услугах среди потребителей, а также вследствие проникновения высокоскоростного Интернета и растущему предложению бытовых электронных устройств с функцией подключения к интернету.


Исследование In-Stat показало, что 90% семей в США будут иметь широкополосный доступ в интернет к 2012 году, из них 94% планируют пользоваться онлайновыми видео сервисами.


В мае Netflix представила видеоплеер, поддерживающий передачу контента онлайнового сервиса компании на телевизор.


В то же время In-Stat констатирует, что сегодня 54% потребителей предпочитают покупать диски с записями телепередач и фильмов. Более половины покупателей, по словам Кауфхолда, предпочитают приобретать диски с комплексным содержимым. Кауфхолд выразил удивление по поводу того, что наибольший интерес к приобретению данного вида товаров продемонстрировала молодежь – наиболее активные пользователи онлайновых сервисов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.