Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон расширит сеть WCDMA мобильного оператора Siminn до диапазона 900 МГц

15 августа 2008

Эрикссон и ведущий оператор Исландии Síminn подписали договор о стратегическом партнерстве, в рамках которого Эрикссон расширит WCDMA/HSPA-сеть оператора, включив в него сегмент для частотного диапазона 900 МГц.

По завершении проекта оператор сможет предложить качественные мобильные услуги передачи данных жителям удаленных регионов страны.

По условиям двухлетнего соглашения Эрикссон выступит в качестве эксклюзивного поставщика оборудования сети радиодоступа WCDMA/HSPA, а также оборудования опорной сети GSM/WCDMA. Кроме того, Эрикссон расширит сеть GSM оператора Síminn, модернизирует программное обеспечение и предоставит ряд профессиональных услуг, включая развертывание и системную интеграцию решений.

В результате реализации проекта Síminn станет одним из первых операторов в мире, развернувших сеть WCDMA в диапазоне 900 МГц, и сможет лучше обслуживать пользователей в удаленных регионах страны. Решение WCDMA/HSPA для частотного диапазона 900 МГц от Эрикссон позволяет расширить зону покрытия сети благодаря тому, что на низких частотах радиоволны распространяются на более дальние расстояния. При этом появляется возможность предлагать услуги широкополосного мобильного доступа в сельских районах, а также обеспечивать более высокое качество приема сигнала в городах.

Сэвар Фрейр Трейнссон (Sævar Freyr Thráinsson), президент компании Síminn, отметил: “Конкуренция на рынке Исландии очень сильна, поэтому для закрепления достигнутых результатов нам нужен сильный и надежный партнер. Соглашение с Эрикссон дает Síminn возможность удовлетворить растущие потребности пользователей в новых привлекательных мобильных сервисах”.

Ларс Тоффт (Lars Tofft), президент подразделения Эрикссон в Дании, заявил: «Это соглашение еще больше укрепило партнерские взаимоотношения компаний Эрикссон и Síminn. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем помочь оператору в запуске самых современных мобильных сервисов в Исландии. Доступ к инновационным широкополосным сервисам, в любое время и в любом месте, открывает новые впечатляющие возможности для потребителей Исландии».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.